problema al renderizar archivo de autocad con 3ds

dudas y consultas sobre 3D Studio

Moderador: Moderadores

Responder
Avatar de Usuario
DELI JESU 82
Calcador
Mensajes: 32
Registrado: Mié Feb 18, 2009 11:22 am

problema al renderizar archivo de autocad con 3ds

Mensaje por DELI JESU 82 » Mié Feb 24, 2010 12:52 pm

Hola a todos tengo un problema he importado un dibujo en 3d de autocad a 3d studio 2010 con materiales luces camaras etc, en principio lo importa bien, las texturas luces etc pero algunas texturas se han desconfigurado y al abrir el editor de materiales no aparecen latexturas importadas de autocad en cambio si aparecen en eL MATERIAL EXPLORER, mi pregunta es desde ahi puedo editar los parametro de sombreado? cualquier ayuda sera buena pues soy un novato de 3d studio
Si sale, sale. Si no sale, hay que volver a empezar. Todo lo demás es fantasía.

Avatar de Usuario
JoseGr
Jefe
Mensajes: 320
Registrado: Jue May 01, 2008 7:33 pm
Contactar:

Mensaje por JoseGr » Dom Feb 28, 2010 1:05 pm

Es normal que te encuentres problemas. Yo que tu, una vez trasladado el modelado en 3D a 3DSMax lo texturizaría en este programa y le pondría las luces y cámaras, ya que si vas a renderizar con él es lógico que lo hagas ahí.
Incluso obtendrás mucho mejores resultados si creas el modelado 3d también con 3ds max.

A parte de eso, creo que puedo ayudarte, con la ventana del Editor de Materiales abierto escoge el comando cuentagotas y clica sobre el sólido que tenga el material que desees cambiar, pero al haber hecho los materiales con otro programa es bastante posible que no los reconozca a la perfección.
Un saludo.
www.disenoydelineacion.com

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2837
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por Faber » Lun Mar 01, 2010 7:48 am

Si tienes posibilidad pásalo antes al vizrender y de ese modo el 3DS importa perfectamente.
si algo puede salir bien, saldrá bien

navigilcano
Auxiliar
Mensajes: 57
Registrado: Mar Jul 08, 2008 7:24 pm

Re: problema al renderizar archivo de autocad con 3ds

Mensaje por navigilcano » Jue Sep 16, 2010 11:48 am

Totalmente de acuerdo con iluminar y colocar materiales en 3ds MAX, lo del viz ya pasó a la historia el 3ds MAX esta en la version 2011 es mucho mas avanzado hoy en dia.
Lo mejor y mas facil es exportar tu plano de autocad en 2d y luego extruir en 3ds MAX, mucho mas facil, rapido, comodo, fluido...y a la hora de hacer cambios ni te cuento.
http://igc-design.blogspot.com/

Miñarro
En prácticas
Mensajes: 6
Registrado: Sab May 21, 2011 11:53 pm

Re: problema al renderizar archivo de autocad con 3ds

Mensaje por Miñarro » Jue Ago 25, 2011 1:35 pm

Quiza es un poco rebuscado, pero puedes crear un dibujo nuevo en autocad copiar en coordenadas originales solo lo que te interesa y volver a importarlo en 3ds, borrando eso si, los objetos del 3ds mal importados para no repetirlos.....espero que te sirva del ayuda..Un saludo.

Responder