Tableta digitalizadora

Temas generales sobre diseño gráfico y de sitios web.

Moderador: Moderadores

Responder
jose_80
Proyectista
Mensajes: 221
Registrado: Vie Dic 29, 2006 1:43 pm
Ubicación: Alicante

Tableta digitalizadora

Mensaje por jose_80 » Sab Nov 10, 2007 9:13 am

Me han regalado una tableta digitalizadora y la verdad tengo que ponerme a buscar utilidades y métodos para aprender a utilizarla y sacarle el máximo partido.
Por lo que he leido viene muy bien para el diseño de fotos, edición de vídeos, programas vectoriales....etc

alguien tiene una tableta digitalizadora?? la usais en autocad o 3DS??

Seguiré buscando, espero vuestras respuestas :wink:

un saludo

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2824
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por Faber » Sab Nov 10, 2007 11:08 am

Para autocad la he utilizado mucho para vectorizar planos. Sinceramente ahora que los ordenadores lo permiten me es más fácil escanear los planos, ponerlos como imágen raster y redibujarlos por encima directamente en CAD.

En cambio sí que he visto utilizar la tableta con lápiz en programas de diseño gráfico, flash y retoque fotográfico y me parece muy interesante. Sobretodo si el lápiz es compatible con el programa y reconoce la intensidad de la presión y todas las funciones.
Tengo previsto comprarme una calcom.
si algo puede salir bien, saldrá bien

Avatar de Usuario
Tronius
Jefe
Mensajes: 454
Registrado: Dom Jun 18, 2006 11:50 pm
Ubicación: En mi cabeza
Contactar:

Mensaje por Tronius » Sab Nov 10, 2007 11:25 am

Yo tengo una tableta genius. Va muy bien par atemas de diseño, retoque, o para dibujar directamente encima (eso si, primero debes acostumbrarte a dibujar sin mirar al lapiz).

Para autocad ya no le veo tanta utilidad habiendo escaner. Cuando hice las prácticas del modulo tube que digitalizar 2 planos en una tableta de esas DIN A3 donde el puntero era una especie de raton con un cristal y una cruceta en medio, así iba copiando puntos en el dibujo CAD directamente, iba bien, pero con los escaneres esto ya se queda atrás.
[img]http://i60.photobucket.com/albums/h21/Tronius/Firmas/delineante.jpg[/img]
[img]http://i60.photobucket.com/albums/h21/Tronius/Firmas/videogamesfan.jpg[/img]

Avatar de Usuario
kroke
Proyectista
Mensajes: 170
Registrado: Lun Nov 20, 2006 4:00 pm
Ubicación: 39º 29' 27" O 0º 21' 44" N

Mensaje por kroke » Mié Nov 28, 2007 2:56 pm

Yo trabaje en un estudio donde lo utilizan para AutoCAD, tienen todas las ordenes en la tableta, y una aplicacion hecha a medida.....utilizan GENIUS
yo personalmente llego un momento que me la quite pq me parecia un trasto sin sentido....

Pero claro va a gustos
Sólo los peces muertos siguen la corriente ...

Avatar de Usuario
Tronius
Jefe
Mensajes: 454
Registrado: Dom Jun 18, 2006 11:50 pm
Ubicación: En mi cabeza
Contactar:

Mensaje por Tronius » Jue Nov 29, 2007 11:32 am

Por cierto

me encantaría tener esta tableta de Wacom, me gusta el diseño por ordenador, y pienso que esta tableta iría de coña sobretodo por el tema de dibujar encima de la misma imagen.

http://www.wacom-europe.com/es/

la de 21 pulgadas es la repera, es casi como dibujar encima la mesa.
[img]http://i60.photobucket.com/albums/h21/Tronius/Firmas/delineante.jpg[/img]
[img]http://i60.photobucket.com/albums/h21/Tronius/Firmas/videogamesfan.jpg[/img]

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2824
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por Faber » Jue Nov 29, 2007 11:46 am

Tronius escribió:Por cierto

me encantaría tener esta tableta de Wacom, me gusta el diseño por ordenador, y pienso que esta tableta iría de coña sobretodo por el tema de dibujar encima de la misma imagen.

http://www.wacom-europe.com/es/

la de 21 pulgadas es la repera, es casi como dibujar encima la mesa.
Las he visto funcionar con fireworks y flash, una pasada Tronius. Vas a disfrutar.
si algo puede salir bien, saldrá bien

Avatar de Usuario
Tronius
Jefe
Mensajes: 454
Registrado: Dom Jun 18, 2006 11:50 pm
Ubicación: En mi cabeza
Contactar:

Mensaje por Tronius » Jue Nov 29, 2007 11:50 am

Faber escribió: Las he visto funcionar con fireworks y flash, una pasada Tronius. Vas a disfrutar.
Ojalá, creo que sería un buen regalo de cumpleaños o de Reyes, jejejeje.(sé egoista xD)

En realidad si quiero estudiar ilustración y dedicarme al diseño por ordenador no creo que sea una mala inversión, a ver cómo van las cosas dentro de un tiempo.
[img]http://i60.photobucket.com/albums/h21/Tronius/Firmas/delineante.jpg[/img]
[img]http://i60.photobucket.com/albums/h21/Tronius/Firmas/videogamesfan.jpg[/img]

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2824
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por Faber » Dom Dic 16, 2007 11:00 pm

pues al final sí que le voy a pedir una los reyes, a ver si me traen...

Para una de estas de pantalla sensible creo que no me he portado tan bien, pero para una normalita A4 creo que sí.

He visto la WACOM BAMBOO FUN por 100 €
http://www.wacom.eu/bamboo y me gusta

quería ver las equivalentes en otras marcas, sobretodo Genius y Trust, pero no tengo ni idea de los modelos, en la web hay tantos que me pierdo.

La voy a utilizar para dibujar, colorear, retocar, etc... pero para CAD no.
si algo puede salir bien, saldrá bien

Avatar de Usuario
Tronius
Jefe
Mensajes: 454
Registrado: Dom Jun 18, 2006 11:50 pm
Ubicación: En mi cabeza
Contactar:

Mensaje por Tronius » Lun Dic 17, 2007 8:56 am

He visto muy buenas impresiones de esa tableta Faber, creo que es una elección muy buena.

De otras tabletas pues de la marca genius no están mal. La mia concretamente es genius(no recuerdo ahora mismo el modelo) y me va bastante bien. Es más pequeña que un DIN A4. Pero ya te digo la Wacom Bamboo tiene muy buenos comentarios por internet.
[img]http://i60.photobucket.com/albums/h21/Tronius/Firmas/delineante.jpg[/img]
[img]http://i60.photobucket.com/albums/h21/Tronius/Firmas/videogamesfan.jpg[/img]

Avatar de Usuario
Julio
Jefe
Mensajes: 315
Registrado: Mié Abr 25, 2007 5:44 pm
Ubicación: BILBAO

La wacom

Mensaje por Julio » Lun Dic 17, 2007 9:39 am

Yo tengo la WACOM Graphire A5 desde hace unos años y es una pasada.

Ningún problema con los drivers.

Ni te lo pienses.
Un saludo de......Julio

Delineando, ando.

Avatar de Usuario
Big Boss
Jefe
Mensajes: 592
Registrado: Sab Abr 14, 2007 11:49 pm
Ubicación: Llinars del Valles

Mensaje por Big Boss » Jue Ene 28, 2010 7:22 pm

Hola compañeros!
A ver si alguien se acuerdad de mi, jajaja!

Bueno, queria haceros una pregunta sobre este hilo, que veo que es viejo.
Hace unos dias llego una publicidad al despacho sobre una especie de tableta o algo si, que quizas este mas indicada al tema del diseño gráfico que a autocad.
Queria saber si son recomendables para autocad o no, si alguno de vosotros las ha probado y si son configurables de alguna manera para alguna orden.

Gracias!
...be water my friend...

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2824
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por Faber » Jue Ene 28, 2010 10:47 pm

pues te puedo decir que sigue en vigor lo que dije arriba, y que los reyes magos continuan sin regalarme la tableta :cry:
si algo puede salir bien, saldrá bien

oliver_hp
Jefe
Mensajes: 464
Registrado: Mié Ene 21, 2009 6:11 pm
Ubicación: Sevilla

Mensaje por oliver_hp » Lun Feb 01, 2010 2:44 pm

Que tamaño de tableta vais a pedir¿?
La Revolución de los Tiralineas!!!

El Portal Web del Colegio de Sevilla: http://www.codese.org/

Avatar de Usuario
Tronius
Jefe
Mensajes: 454
Registrado: Dom Jun 18, 2006 11:50 pm
Ubicación: En mi cabeza
Contactar:

Mensaje por Tronius » Lun Abr 26, 2010 6:47 pm

Bueno, simplemente actualizar esto diciendo que a mi los reyes me trajeron una ableta gráfica WacomIntuos A4 (ahora de memoria no me viene el título exacto)

La verdad es que va perfecta para temas de diseño, dibujando directamente en photoshop, detecta la presión y otras cosas.

Es una recomendable, pero aun tengo pendiente llegar a conseguir laCintiq algún día jeje. Esta si que sería perfecta para autocad. O no, todo severá.

par aautocad no he usado la tableta ya que meda mucha más precisión usar el ratón que un lápiz en el que no ves donde tienes el ratón.
[img]http://i60.photobucket.com/albums/h21/Tronius/Firmas/delineante.jpg[/img]
[img]http://i60.photobucket.com/albums/h21/Tronius/Firmas/videogamesfan.jpg[/img]

Avatar de Usuario
MAIKEL_81
Proyectista
Mensajes: 154
Registrado: Mié Jun 27, 2007 12:04 pm
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Tableta digitalizadora

Mensaje por MAIKEL_81 » Mar Nov 02, 2010 9:47 am

Que os parece esta tableta digitalizadora? http://www.lidl.es/es/home.nsf/pages/c. ... rfica.ar11

Y desde hace tiempo voy detras de una y no se si esta es buena para empezar o no?
[url=http://imageshack.us][img]http://img87.imageshack.us/img87/3238/zlatancv8vq8.jpg[/img][/url]
Yo encuentro la televisión bastante educativa. Cuando alguien la enciende en casa, me marcho a otra habitación y leo un buen libro. - Groucho Marx

Responder