Dejar las cotas libres automaticamente

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Responder
Avatar de Usuario
alperda
Calcador
Mensajes: 28
Registrado: Mié Feb 20, 2008 1:08 pm
Ubicación: Bilbao

Dejar las cotas libres automaticamente

Mensaje por alperda » Mié Mar 06, 2013 11:16 pm

Hay forma que al poner las cotas se corten las lineas de dibujo (objeto, ejes...) Dejando las cotas sin cruzarse con nada , tal y como marca la norma?
¡Quiero ser FELIZ y dedicarme a mis "jobis"!

Avatar de Usuario
JC_TEC
Moderador
Moderador
Mensajes: 1135
Registrado: Mié Ene 16, 2008 9:49 am
Ubicación: GALICIA, A CORUÑA
Contactar:

Re: Dejar las cotas libres automaticamente

Mensaje por JC_TEC » Jue Mar 07, 2013 11:15 am

Entiendo que lo que quieres es que al poner un cota, si esta corta "un tabique por ejemplo", este se corte automáticamente? Pero solo en el texto de la cota o en todo su recorrido?
Si subes un ejemplo nos quedará más claro.

Un saludo
INSCRIBETE EN EL CENSO DE DELINEANTES:
http://www.delineacion.org/phpBB2/viewtopic.php?f=4&t=4569&p=28369#p28369

Avatar de Usuario
alperda
Calcador
Mensajes: 28
Registrado: Mié Feb 20, 2008 1:08 pm
Ubicación: Bilbao

Re: Dejar las cotas libres automaticamente

Mensaje por alperda » Jue Mar 07, 2013 1:52 pm

Especialmente en el número de la cota, aunque si se libran también flechas y línea de cota, sería lo ideal. Desde donde estoy no puedo enviar ejemplos pero la idea veo que se ha entendido perfectamente. Gracias como siempre. Un saludo
¡Quiero ser FELIZ y dedicarme a mis "jobis"!

luisgi

Re: Dejar las cotas libres automaticamente

Mensaje por luisgi » Sab Mar 09, 2013 1:36 pm

¡¡Hola!! creo que lo tienes con el comando ACOCORTE, seleccionas la cota + intro y se recortan todos los objetos que tocan dicha cota.
Información:
http://exchange.autodesk.com/autocad/es ... b-7ee0.htm

Saludos.

Responder