GOOGLE-MAPS MOSAICO > AUTOCAD ¿ puede ser interesante ?

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Responder
SOFITO_SOFT
En prácticas
Mensajes: 18
Registrado: Lun Jun 20, 2011 1:12 am
Contactar:

GOOGLE-MAPS MOSAICO > AUTOCAD ¿ puede ser interesante ?

Mensaje por SOFITO_SOFT » Dom Jul 17, 2011 2:00 pm

Holas a tod@ssss :
Un programa en Autolisp que seleccionando un area de pantalla, llame al API de Google-maps , pide una imagen ( callejero o satelital ) de un trozo de plano ( que está en UTM ) , convierte a a coordenadas geograficas ( google maps solo trabaja en geograficas), lo baja como JPG, lo escala y lo inserta en las coordenadas correctas (UTM + huso) ....todo "en automatico"...

Imagen

¿ puede resultar interesante ?

Saludos desde Madrid. :)

PS.: he tenido que dejar en el dwg solo 2 imagenes para que pueda subirse...la foto del post, es de uno con mas imagenes en mosaico.... :(
PS.:El dwg adjunto ha sido bajado, para probar que las imagenes siguen enlazadas...ningun problema...se descompone el zip, se abre el dwg ( A2004 ) y se ve todo, todo y todo... :)
Adjuntos
AUTOCAD+ GOOGLE-MAPS MOSAIC-2 - Standard.zip
dwg + jpgs...guardadas con e-transmit... no da problemas ...Si eso...tal.... :)
(214.28 KiB) Descargado 201 veces

cx1
Técnico
Mensajes: 111
Registrado: Jue Jul 03, 2008 8:32 am
Ubicación: Vizcaya

Re: GOOGLE-MAPS MOSAICO > AUTOCAD ¿ puede ser interesante ?

Mensaje por cx1 » Lun Jul 18, 2011 9:06 am

Buenos dias Sofito_soft, yo diria que muy interesante. ¿cual es esa rutina?.

cartman1987
Calcador
Mensajes: 26
Registrado: Dom May 01, 2011 1:49 pm
Ubicación: Zaragoza

Re: GOOGLE-MAPS MOSAICO > AUTOCAD ¿ puede ser interesante ?

Mensaje por cartman1987 » Lun Jul 18, 2011 9:42 pm

Esta muy bien esa aplicacion, aportando mas sobre el tema en el CNIG se pueden descargar ortofotos del PNOA, otro modo que uso yo a menudo es con el programa Global Mapper, conectandome a servisores WMS y descarganado la foto en el sistema de coordenadas que yo quiera

SOFITO_SOFT
En prácticas
Mensajes: 18
Registrado: Lun Jun 20, 2011 1:12 am
Contactar:

Re: GOOGLE-MAPS MOSAICO > AUTOCAD ¿ puede ser interesante ?

Mensaje por SOFITO_SOFT » Jue Jul 21, 2011 4:04 am

cx1 escribió:Buenos dias Sofito_soft, yo diria que muy interesante. ¿cual es esa rutina?.
Holass.....pues está en el horno....cocinandose....alguna idea para el toque final ? o para "emplatar" ?

Cualquier sugerencia es bien venida....Saludos....

añadido el 21 / 07 /11

Imagen
Última edición por SOFITO_SOFT el Jue Jul 21, 2011 2:28 pm, editado 1 vez en total.

cx1
Técnico
Mensajes: 111
Registrado: Jue Jul 03, 2008 8:32 am
Ubicación: Vizcaya

Re: GOOGLE-MAPS MOSAICO > AUTOCAD ¿ puede ser interesante ?

Mensaje por cx1 » Jue Jul 21, 2011 9:25 am

Hola sofito_soft, sería similar a esta rutina?
http://www.delineacion.org/phpBB2/viewt ... 608#p26608

SOFITO_SOFT
En prácticas
Mensajes: 18
Registrado: Lun Jun 20, 2011 1:12 am
Contactar:

Re: GOOGLE-MAPS MOSAICO > AUTOCAD ¿ puede ser interesante ?

Mensaje por SOFITO_SOFT » Jue Jul 21, 2011 2:35 pm

cx1 escribió:Hola sofito_soft, sería similar a esta rutina?
http://www.delineacion.org/phpBB2/viewt ... 608#p26608
Holas...si..parecido , pero mas sofisticado. Lo que estoy haciendo "baja" la imagen de google earth...la limitacion...el area de la imagen : solo permite 640x640 pixeles...
Asi que hay que recurrir al mosaico calculado para cada pieza su posicion....

Estoy incluyendo tambien que me baje la Z del terreno...para hacer un modelado 3d con alturas e imagen....pero en 2008 , que es mi "habitat natural" no funciona...enn 2004 va de maravilla....

La imagen que he colgado en mi anterior post viene de un dwg en A2004 donde se ve como funciona....pero por aqui no pasa....o pasa tan reducido todo , que no se ve nada....

Si te gusta el tema, ponme una direccion de correo y te lo envio por privado...

Saludos...

cartman1987
Calcador
Mensajes: 26
Registrado: Dom May 01, 2011 1:49 pm
Ubicación: Zaragoza

Re: GOOGLE-MAPS MOSAICO > AUTOCAD ¿ puede ser interesante ?

Mensaje por cartman1987 » Vie Jul 22, 2011 11:44 pm

Existe una apliacion gratuita de autodek, se llama google earth extension que descarga imagenes de google earth y creo, ahora amismo no estoy seguro, mallas 3D de superficie, es una aplicacion parecida a la que estas realizando tu, el link es es el siguiente: para descargarlo hay que registrarse.
http://labs.autodesk.com/utilities/goog ... sion_beta/

SOFITO_SOFT
En prácticas
Mensajes: 18
Registrado: Lun Jun 20, 2011 1:12 am
Contactar:

Re: GOOGLE-MAPS MOSAICO > AUTOCAD ¿ puede ser interesante ?

Mensaje por SOFITO_SOFT » Dom Jul 31, 2011 7:54 pm

Holassss.....
cartman....parecida es un decir, La finalidad es la misma...pero la aplicacion que describes baja un malla deformada con la que poca cosa se puede sacar, no está en ningun tipo de coordenadas ( se puede insertar a mano ) y la imagen es en blanco y negro...
Gracias por la informacion , se agradece la comparacion, pero yo busco otra cosa...

Yo lo que estoy haciendo es:
- Bajar fotos en mosaicos de 1x1 km ( ampliaré el rago de medidas del mosaico ) de Google Maps
- colocarlos en sus coordenadas UTM clavadas...
- con su foto en color ajustada en lo posible....GE trabaja en coordenadas geograficas y nosotros en Autocad en UTM, asi que hay pequeños desfases en las esquinas de las fotos, por efecto del cambio de sistema de coordenadas
- con una malla de paso 25 mts adaptada al terreno, que tiene como textura la foto de GMaps.
- altimetria del IGN , de su modelo MDT25 , ya que con la altimetria de Google Earth no se va a ningun lado....errores del +-4.5 % en 400 metros...poco detalle....cualquier conticulo o hoya de menos de 15-20 mts es obviado.
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
Imagen

Realmente el parecido es solo en las intenciones....No ´sé si habrá un version de lo que comentas, mejorada...pero la que yo conozco baja cosas inservibles del todo...

Un ejemplito de lo que ando acabando y que someto a vuestra critica....:
6 km2 con 6 fotos de GMaps sobre 6 mallas #25 mts adaptadas a los puntos de MDT de del IGN y su correspondiente fichero TXT con
rotulo de malla-nº punto , X , Y , Z
separados por comas.. que se pasa a Excel o a un modelador de topografia en un plis-plas..

http://www.multiupload.com/MU_J5KORIXFVS
http://www.multiupload.com/MU_32C7BBEGWZ

Por favor , criticas constructivas...
Gracias ....Saludos....

SOFITO_SOFT
En prácticas
Mensajes: 18
Registrado: Lun Jun 20, 2011 1:12 am
Contactar:

Re: GOOGLE-MAPS MOSAICO > AUTOCAD ¿ puede ser interesante ?

Mensaje por SOFITO_SOFT » Dom Ago 21, 2011 11:06 am

Holas....
La pregunta era si la cosa "¿ es interesante ?".
Agradezco las opiniones y especialmente las aportaciones criticas.
Sin critica no hay mejora...Y esto es tan amplio que uno por mucho que haya visto, no tiene una idea total del asunto.
Como cualquier encuesta no está completa sin un buen grafico.
http://imageshack.us/photo/my-images/85 ... escar.gif/
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
Ahi va uno de las bajadas del documento PDF donde se cuentan los detalles de la idea.
Deduccion: con los limitadisimos medios de difusion que tengo, no sé si será interesante o no, pero despierta la curiosidad de bastante gente (casi 100 bajadas desde multiupload, en una semana).
De regalo para todos:
Una hoja de calculo excel con datos de coordenadas.
Contiene las coordenadas de los todos los municipios y los vertices geodesicos de España.
No esta completa ( las fuentes fallan, incluso el IGN ) pero si bastante chequeada.
Lleva en la portada un poco de informacion...

http://www.multiupload.com/BRWRKVHNKG

y un nuevo "chuletario"

http://www.multiupload.com/WORU6488HR

con imagenes y lo ultimo hecho....
Gracias a todos y Saludos....

SOFITO_SOFT
En prácticas
Mensajes: 18
Registrado: Lun Jun 20, 2011 1:12 am
Contactar:

Re: GOOGLE-MAPS MOSAICO > AUTOCAD ¿ puede ser interesante ?

Mensaje por SOFITO_SOFT » Vie Sep 09, 2011 9:32 am

Y para probar la version BETA...

GRATIS

un modelo 3d de hasta 4 Ha de la parcela que tú me envies desde el blog:

http://sofitosoft.blogspot.com/

Saludos...

SOFITO_SOFT
En prácticas
Mensajes: 18
Registrado: Lun Jun 20, 2011 1:12 am
Contactar:

Re: GOOGLE-MAPS MOSAICO > AUTOCAD ¿ puede ser interesante ?

Mensaje por SOFITO_SOFT » Mié Sep 14, 2011 12:38 pm

Holassss...
Como decia el torero...."En dó palabra : Im prezionate"...jajajajajja

Imagen

Gracias a todos por vuestras visitas....

Saludos....

Responder