ARKITool: Comando para crear planos automáticamente.

Publicita aquí tu libro, publicación, producto, software, hardware, web, blog, espacio, etc.

Moderador: Moderadores

Responder
ARKitool
Calcador
Mensajes: 36
Registrado: Jue Dic 09, 2010 5:41 pm

ARKITool: Comando para crear planos automáticamente.

Mensaje por ARKitool » Lun Feb 10, 2014 1:12 pm

Hola,

Hemos creado una nueva utilidad para el programa ARKITool.

Este nuevo comando se llama "VIS-PLANOS" y básicamente permite crear presentaciones o planos de forma automática a partir de las zonas marcadas en el dibujo.

En el siguiente vídeo se puede ver una explicación del funcionamiento de este programa:



Esperamos que os sea de utilidad.

Ayuda del comando VIS-PLANOS:
http://www.arkisoft.es/index.php?option ... le&id=1662

Descarga directa de ARKITool 2012:
http://www.arkisoft.es/soporte/Software ... 202012.exe

Listado de comandos de ARKITool 2012:
http://www.arkisoft.es/lista-utilidades-arkitool

Foro del programa ARKITool:
http://www.arkisoft.es/foros/foro-arkitool

Web de ARKITool:
http://www.arkisoft.es
Última edición por ARKitool el Vie Oct 24, 2014 9:02 am, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2834
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: ARKITool: Comando para crear planos automáticamente.

Mensaje por Faber » Mar Feb 11, 2014 8:00 am

Muy buena herramienta. ¿Sirve para hojas con solape y diferente rotación? es algo típico de las obras lineales
si algo puede salir bien, saldrá bien

ARKitool
Calcador
Mensajes: 36
Registrado: Jue Dic 09, 2010 5:41 pm

Re: ARKITool: Comando para crear planos automáticamente.

Mensaje por ARKitool » Mié Feb 12, 2014 9:21 am

hola,

La verdad es que no sabría decirte si sirve, porque no se exactamente que es lo de hojas con solape y con rotación. Si tienes la paciencia de explicarlo podemos mejorar el programa con ello.

Saludos.

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2834
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: ARKITool: Comando para crear planos automáticamente.

Mensaje por Faber » Mié Feb 12, 2014 9:33 am

Trato de explicarlo, normalmente las hojas de cartografía en un proyecto no son como en vuestro vídeo sino que se solapan unas con otras, apareciendo una línea de solape en cada plano que es la que indica donde empieza "lo nuevo" y donde acaba lo de la hoja anterior, dicho de otra manera, la información no es completamente nueva en cada hoja, sino que hay una parte repetida, lo que ayuda a quien consulta el plano a ubicarse más fácilmente.

Respecto a lo del giro de la hoja, imagína que en el plano de tu vídeo de ejemplo hay una carretera, esa carretera irá describiendo curvas y llevará un ángulo, lo que significa que muchas de las hojas que generas con tu cuadrícula estarán sin información de nuestro proyecto. A veces esto no se tiene en cuenta y se coloca una cuadrícula ortogonal, eliminando las hojas sobrantes, pero otras veces las hojas van girando en función del trazado para aprovechar mejor el plano, depende de la forma de la obra.
si algo puede salir bien, saldrá bien

ARKitool
Calcador
Mensajes: 36
Registrado: Jue Dic 09, 2010 5:41 pm

Re: ARKITool: Comando para crear planos automáticamente.

Mensaje por ARKitool » Jue Feb 13, 2014 11:19 am

Con respecto al tema del solape, supongo que si los rectángulos fuesen más grandes estaría solucionado ¿no?. Es decir se podría poner una opción para que el rectángulo seleccionado se hiciese un poco más grande y de esta forma se solapen unos con otros.

Con respecto a lo del giro. Se supone entonces que el usuario tendría definidos esos rectángulos con el giro que necesite. Lo que no acabo de ver es como se presentaría el plano en el espacio papel, ¿girado según el rectángulo o recto con respecto a la horizontal?

Disculpa mi torpeza. Si tuvieras algún ejemplo para verlo mejor te agradecería que lo enviaras a tecnico@arkisoft.es
Última edición por ARKitool el Vie Oct 24, 2014 9:03 am, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2834
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: ARKITool: Comando para crear planos automáticamente.

Mensaje por Faber » Mar Feb 18, 2014 5:07 pm

ARKitool escribió:Con respecto al tema del solape, supongo que si los rectángulos fuesen más grandes estaría solucionado ¿no?. Es decir se podría poner una opción para que el rectángulo seleccionado se hiciese un poco más grande y de esta forma se solapen unos con otros.

Con respecto a lo del giro. Se supone entonces que el usuario tendría definidos esos rectángulos con el giro que necesite. Lo que no acabo de ver es como se presentaría el plano en el espacio papel, ¿girado según el rectángulo o recto con respecto a la horizontal?

Disculpa mi torpeza. Si tuvieras algún ejemplo para verlo mejor te agradecería que lo enviaras a tecnico@arkiplan.es
Aquí puedes ver un ejemplo de solape de hojas (mira el esquema) en una carretera.
http://fomento.gobex.es/fomento/live/in ... pcion2.pdf

Respecto al solape, creo que quedaría solucionado como dices. Eso sí, sólo en caso de que sea una cuadrícula ortogonal, con lo cual el solape no es necesario porque es más fácil ubicarse.
si algo puede salir bien, saldrá bien

ARKitool
Calcador
Mensajes: 36
Registrado: Jue Dic 09, 2010 5:41 pm

Re: ARKITool: Comando para crear planos automáticamente.

Mensaje por ARKitool » Mié Feb 19, 2014 11:47 am

Muchas gracias por el ejemplo, ahora esta más claro.

En cuanto tengamos un rato lo adaptamos para que pueda ser utilizado en estos casos también.

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2834
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: ARKITool: Comando para crear planos automáticamente.

Mensaje por Faber » Mié Feb 19, 2014 3:34 pm

Gracias, será una buena mejora
si algo puede salir bien, saldrá bien

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2834
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: ARKITool: Comando para crear planos automáticamente.

Mensaje por Faber » Mié Ago 27, 2014 8:32 pm

ARKitool escribió:Hola,

Hemos creado una nueva utilidad para el programa ARKITool.

Este nuevo comando se llama "VIS-PLANOS" y básicamente permite crear presentaciones o planos de forma automática a partir de las zonas marcadas en el dibujo.

En el siguiente vídeo se puede ver una explicación del funcionamiento de este programa:



Esperamos que os sea de utilidad.

Ayuda del comando VIS-PLANOS:
http://www.arkiplan.es/index.php?option ... le&id=1666

Descarga directa de ARKITool 2012:
http://www.arkiplan.es/soporte/Software ... 202012.exe

Listado de comandos de ARKITool 2012:
http://www.arkiplan.es/programas-de-aut ... mas-gratis

Foro del programa ARKITool:
http://www.arkiplan.es/foros/foro-arkitool

Web de ARKITool:
http://www.arkiplan.es
Todos los enlaces conducen a las condiciones de licencia premium, será porque la web está en remodelación supongo... :roll:
si algo puede salir bien, saldrá bien

ARKitool
Calcador
Mensajes: 36
Registrado: Jue Dic 09, 2010 5:41 pm

Re: ARKITool: Comando para crear planos automáticamente.

Mensaje por ARKitool » Jue Ago 28, 2014 10:24 am

Hola,

Gracias por el aviso, el problema es que fue un error mio al introducirlo la primera vez. El articulo es el 1662 y no el 1666.

Ya esta modificado, gracias por el aviso.

De todas maneras, estamos creando una nueva web.

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2834
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: ARKITool: Comando para crear planos automáticamente.

Mensaje por Faber » Jue Sep 11, 2014 3:50 pm

He utilizado VIS-PLANOS recientemente para crear 500 presentaciones y me ha ido muy bien. Sólo 2 consejos:

- No todas de golpe, las he hecho de 100 en 100 aproximadamente, porque tira de memoria caché
- No tener bloqueada la ventana en el plano llave
si algo puede salir bien, saldrá bien

Responder