MICROSTATION

dudas sobre otros programas que se usen en delineación

Moderador: Moderadores

Tiralineas
En prácticas
Mensajes: 4
Registrado: Jue Nov 29, 2007 1:04 pm
Contactar:

MICROSTATION

Mensaje por Tiralineas » Jue Mar 13, 2008 12:53 pm

Veo que se ha olvidado, el que para mi es un programa de lo mejor y que supera con creces en muchos aspectos a Autocad, sobretodo en la forma de usar las herramientas.

Se usa más de lo que gente cree, en ingenieria sobretodo, en arquitectura no tanto, pero fuera de España es más habitual y me atreveria a decir que más ultilizado que AutoCad. En ingenieria es lo mejor.

Alguien con conocimientos de Microstation para compartir cosas.

Saludos.

Avatar de Usuario
Julio
Jefe
Mensajes: 315
Registrado: Mié Abr 25, 2007 5:44 pm
Ubicación: BILBAO

¿Quien lo ha olvidado?

Mensaje por Julio » Jue Mar 13, 2008 2:02 pm

¿Quien lo ha olvidado?, a mí solo se me a difuminado la manera de trabajar con el.

Lo que apostillas es muy cierto, Microstatión es mucho más potente que Autocad en muchos aspectos.

Manejo de ficheros grandes por ejemplo no hay color. cuando Autocad se arrastra como un gusano Microstation parece un patinador sobre hielo.

Hace años que no lo utilizo más que para pasar a autocad algún dibujo.
Un saludo de......Julio

Delineando, ando.

Avatar de Usuario
LINIER
Técnico
Mensajes: 144
Registrado: Vie Mar 23, 2007 1:51 pm

Mensaje por LINIER » Jue Mar 13, 2008 2:54 pm

Yo compagino los dos y hay dias que acabo con una empanada,
buscando herraminetas del uno en el otro y viceversa.
talk is *****!
!hablar es barato¡

nabero
Auxiliar
Mensajes: 52
Registrado: Mié Feb 20, 2008 1:35 pm
Ubicación: Tavernes Blanques (Valencia)

Mensaje por nabero » Jue Mar 13, 2008 3:48 pm

Yo realmente nunca lo he utilizado, pero cuando trabajaba en la obra del Heron-City de Barcelona recuerdo que los planos que nos pasaban los arquitectos erán sacados del Microstation, cuando me acercaba a su caseta a pedirles algo me quedaba alucinado viendo como se utilizaba y además recuerdo que le daba 40 patadas al Autocad.

Recuerdo que ellos ya dibujaban en 3d, tenian todo el proyecto en un archivo con todas las plantas en 3d, solo tenias que pedirles la planta que quisieras, el alzado o la sección y te lo pasaban enseguida.

Avatar de Usuario
Jeopt
Proyectista
Mensajes: 282
Registrado: Vie Abr 13, 2007 12:05 pm
Ubicación: Catalunya

Mensaje por Jeopt » Jue Mar 13, 2008 6:28 pm

En otro paises no se, aquí se usa más autoCAd básicamente porque creo que es más barato.

En futuras versiones de AutoCAD se emulará bastante la organización de iconos del Microstation aunque, des de mi punto de vista, todas son igual de buenas, es el delineante el que hace bueno un programa a partir de cierto nivel, nivel que tienen tanto autoCAd como Microstation.

Dadas sus características Microstation tiene muchisima utilidad en topografía (mi caso) o cualquier inenería que precise de 3D muy grandes.

El programa topográfico de Microstation sino recuerdo mal se llama Inroads el cual sólo lo tienen aquellas personas a les que se les ausente un riñón. El otro programa conocido en topografia es el MDT de autoCAd mucho más barato.


Resumiendo. Microstation mejor, más caro. Para trabajo pequeños con autoCAd sufciente. Esto es lo que hay.
Si no es ahora cuándo? si no es aqui dónde? si no soy yo quién?

OCENTEJO
En prácticas
Mensajes: 1
Registrado: Jue Jul 24, 2008 10:39 am

Mensaje por OCENTEJO » Jue Jul 24, 2008 11:14 am

HOLA BUENES DIAS,

SI ALGUIEN M PUDIERA AYUDAR CON UN PROBLEMA QUE TENGO CON MICROSTATION V8, TENGO QUE CREAR UN PLANO QUE AL PINCHAR SOBRE UN PUNTO APAREZCAN REFERENCIADOSUNOS ARCHIVOS, PERO NO SE CREAR ESO. SI AGUIEN PUDIERA HECHARME UNA MANO SE LO AGRADECERIA.
MUCHAS GRACIAS.

Avatar de Usuario
Julio
Jefe
Mensajes: 315
Registrado: Mié Abr 25, 2007 5:44 pm
Ubicación: BILBAO

Mensaje por Julio » Jue Jul 24, 2008 3:42 pm

Ya lo siento pero es que hasta ahí no llego. :?
Un saludo de......Julio

Delineando, ando.

plasencietor
Calcador
Mensajes: 20
Registrado: Vie Ago 08, 2008 5:34 pm
Ubicación: plasencia (cáceres)

una ayuda con microstation

Mensaje por plasencietor » Vie Ago 08, 2008 5:39 pm

puede alguien mandarme algún plano hecho con este programa, no importa como sea de complicado, estoy intentando aprender a manejarlo y cualquier cosa me serviría.
Muchas gracias

torito233
Proyectista
Mensajes: 297
Registrado: Jue Abr 17, 2008 12:54 am

Mensaje por torito233 » Sab Ago 09, 2008 6:02 pm

-No lo he utilizado a nivel laboral , pero si en cursos .

mediocad
En prácticas
Mensajes: 4
Registrado: Mié Mar 19, 2008 8:50 am
Ubicación: Madrid

Mensaje por mediocad » Mié Ago 13, 2008 11:14 am

HOLA BUENES DIAS,

SI ALGUIEN M PUDIERA AYUDAR CON UN PROBLEMA QUE TENGO CON MICROSTATION V8, TENGO QUE CREAR UN PLANO QUE AL PINCHAR SOBRE UN PUNTO APAREZCAN REFERENCIADOSUNOS ARCHIVOS, PERO NO SE CREAR ESO. SI AGUIEN PUDIERA HECHARME UNA MANO SE LO AGRADECERIA.
Eso no se puede hacer desde las herramientas del programa. Deberías programarte una rutina ya sea en MACROS, MVBA o MDL que lo haga.

Un saludo

mediocad

plasencietor
Calcador
Mensajes: 20
Registrado: Vie Ago 08, 2008 5:34 pm
Ubicación: plasencia (cáceres)

Mensaje por plasencietor » Mié Ago 20, 2008 7:45 pm

puede alguien mandarme algún plano hecho con este programa, no importa como sea de complicado, estoy intentando aprender a manejarlo y cualquier cosa me serviría.
Muchas gracias

Avatar de Usuario
ana70
Auxiliar
Mensajes: 70
Registrado: Mar Abr 15, 2008 8:31 pm
Ubicación: La Coruña

Re: una ayuda con microstation

Mensaje por ana70 » Sab Ago 23, 2008 3:07 pm

plasencietor escribió:puede alguien mandarme algún plano hecho con este programa, no importa como sea de complicado, estoy intentando aprender a manejarlo y cualquier cosa me serviría.
Muchas gracias
Microstation trae archivos de ejemplo, sólo tienes que buscarlos entre las carpetas del programa.

plasencietor
Calcador
Mensajes: 20
Registrado: Vie Ago 08, 2008 5:34 pm
Ubicación: plasencia (cáceres)

Mensaje por plasencietor » Dom Ago 31, 2008 11:17 am

gracias por la respuesta, los archivos de ejemplo ya los había localizado, me refería a cualquier tipo de proyecto. Navegando por la red he encontrado uno, la autopista A-1

ENZORAMI
En prácticas
Mensajes: 2
Registrado: Vie Ago 29, 2008 12:14 pm

Microstation

Mensaje por ENZORAMI » Jue Sep 04, 2008 12:16 pm

Llevo mas de 15 años con Microstation, es un gran programa, pero creo que el mejor programa es el que cada uno mas conoce.
Yo si no hubiera aprendido Microstation, ahora no seria funcionario de la Administración Local.
Saludos

oliver_hp
Jefe
Mensajes: 464
Registrado: Mié Ene 21, 2009 6:11 pm
Ubicación: Sevilla

Mensaje por oliver_hp » Jue Ene 22, 2009 12:23 pm

:P HOLA, HE EMPEZADO A TRABAJAR EN UNA INGENIERIA DE CARRETERAS Y AUNQUE TRABAJAMOS CON AUTOCAD, NOS PIDEN LOS TRABAJOS EN MICROSTATION YO TENGO UNA VERSION ???? DEL 95 Y APENAS CONOZCO SU MANEJO, ALGUIEN CONOCE DONDE PUEDO CONSEGUIR UN TUTORIAL PARA APRENDER, PUESTO QUE EN SEVILLA NO CONOZCO NINGUN SITIO DONDE DAR CLASES, GRACIAS.

Responder