Conexión con programa de mediciones, presupuestos y pliegos

dudas y consultas sobre Revit

Moderador: Moderadores

Responder
Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2824
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Conexión con programa de mediciones, presupuestos y pliegos

Mensaje por Faber » Jue Jul 22, 2010 8:11 pm

Tengo una duda, al igual que presto y arquímedes enlazan con allplan ¿también lo hacen con Revit? y en caso de no enlazar ¿existe alternativa?
si algo puede salir bien, saldrá bien

Avatar de Usuario
MIGmo
Auxiliar
Mensajes: 55
Registrado: Mié Feb 14, 2007 5:47 pm
Ubicación: valencia

Re: Conexión con programa de mediciones, presupuestos y plie

Mensaje por MIGmo » Mié Jul 28, 2010 7:10 pm

SI ENLAZAN CON REVIT NO LO SE, PERO TE PUEDEO DECIR QUE ARQUIMEDES ENLAZA TAMBIEN CON AUTOCAD

SALUDOS
Saforenc

Avatar de Usuario
Acercas
En prácticas
Mensajes: 3
Registrado: Vie Jul 30, 2010 8:56 pm
Ubicación: Valencia (Spain)
Contactar:

Re: Conexión con programa de mediciones, presupuestos y plie

Mensaje por Acercas » Vie Jul 30, 2010 10:59 pm

Hola Faber,

En este caso no se trata que de ningún programa enlace con Revit, sino de obtener información de Revit y llevarla a otros programas.

Si lo que te preocupa son las mediciones, en Revit se pueden programar tablas de planificación que mediran tu modelo.

Ahora bien esa información obtenida no pasa directamente a ningún programa de mediciones. Como solución puedes grabarlas en un formato que otros programas entienden, como Excel, y copiar un rango de celdas a tu programa de mediciones (si éste último lo permite).

Estamos desarrollando un programa que, desde dentro de Revit, es capaz de realizar mediciones y enlazarlas con partidas de precios de bases de datos en el formato estándar fiebdc, además de organizarlas en el tradicional sistema de capítulos con que realizamos nuestros presupuestos.

Una vez establecidas las relaciones entre elementos constructivos, partidas y capítulos del presupuesto podemos seguir modificando el modelo del edificio y nuestras mediciones y presupuestos se actualizarán cuando volvamos a este programa.

Una vez acabado el modelado, podremos exportar estas mediciones y presupuestos a una tabla excel o a una archivo .bc3 para gestionarlas con nuestro programa de mediciones y presupuesto favorito.

Si quieres un poco más de información visita este enlace.

http://tinyurl.com/1medit

Saludos.
Acercas.com - Consultor Revit®

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2824
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Conexión con programa de mediciones, presupuestos y plie

Mensaje por Faber » Dom Ago 01, 2010 1:40 pm

Gracias por la información acercas, me ha sido muy útil.

Aprovecho para darte la bienvenida a este foro, era imprescindible que estuvieras aquí ya que es foro de referencia obligada para delineación es español :wink:
si algo puede salir bien, saldrá bien

Avatar de Usuario
Acercas
En prácticas
Mensajes: 3
Registrado: Vie Jul 30, 2010 8:56 pm
Ubicación: Valencia (Spain)
Contactar:

Re: Conexión con programa de mediciones, presupuestos y plie

Mensaje por Acercas » Jue Oct 07, 2010 1:05 pm

Encantado de estar por aquí y de ayudar en lo que pueda.

Saludos a todos los integrantes del foro.
Acercas.com - Consultor Revit®

Avatar de Usuario
JC_TEC
Moderador
Moderador
Mensajes: 1134
Registrado: Mié Ene 16, 2008 9:49 am
Ubicación: GALICIA, A CORUÑA
Contactar:

Re: Conexión con programa de mediciones, presupuestos y plie

Mensaje por JC_TEC » Vie Jul 12, 2013 11:51 am

Canal de Presto en el que se pueden ojear la interacción de este con programas BIM.

http://www.youtube.com/user/PrestoCostManagement
INSCRIBETE EN EL CENSO DE DELINEANTES:
http://www.delineacion.org/phpBB2/viewtopic.php?f=4&t=4569&p=28369#p28369

Bauer
En prácticas
Mensajes: 9
Registrado: Vie Mar 01, 2013 5:06 pm

Re: Conexión con programa de mediciones, presupuestos y plie

Mensaje por Bauer » Jue Dic 26, 2013 9:24 pm

MIGmo escribió:... ARQUIMEDES ENLAZA TAMBIEN CON AUTOCAD...
¿Podrías ampliar información? ¿A partir de qué versión? ¿Con algún programa externo o alguna rutina lisp? He estado buscando pero no encuentro nada.

En Allplan, cuando dibujas un muro (p.ej.), puedes asignarle una partida presupuestaria de tu base de precios de Arquímedes. De hecho, se abre arquímedes y ahí eliges la partida que desees asignar. Tanto a un muro como a cualquier elemento constructivo (forjados, revestimientos, solados...) y luego generas un archivo que importas a Arquímedes y tienes las mediciones hechas. :shock: :D

Es una pasada lo que ahorra.

Responder