"Ratones" pa dibujar

Dudas e información sobre la profesión de delineante.

Moderador: Moderadores

Avatar de Usuario
Zeros
Jefe
Mensajes: 619
Registrado: Jue May 01, 2008 5:44 pm

Mensaje por Zeros » Jue Jun 26, 2008 12:38 pm

anagr escribió:Yo he estado probando uno de logitech que la verdad vale bastante, es el vx revolutions.
Es comodisimo (como un guante) pero lo unico malo es que no termino de poder configurar el boton de la rueda en el autocad. Una lastima.
Usa este programa y podrás modificar los botones a tu gusto. Yo por ejemplo en el botón de búsqueda tengo puesto la función de botón central.
http://www.mstar.net/users/rlowens/

Sirve para todos los ratones de logitech

anagr
Auxiliar
Mensajes: 69
Registrado: Mié Jun 25, 2008 11:08 am

Mensaje por anagr » Jue Jun 26, 2008 12:44 pm

Zeros escribió:
anagr escribió:Yo he estado probando uno de logitech que la verdad vale bastante, es el vx revolutions.
Es comodisimo (como un guante) pero lo unico malo es que no termino de poder configurar el boton de la rueda en el autocad. Una lastima.
Usa este programa y podrás modificar los botones a tu gusto. Yo por ejemplo en el botón de búsqueda tengo puesto la función de botón central.
http://www.mstar.net/users/rlowens/

Sirve para todos los ratones de logitech

Si el caso que con ese programa es con el que lo he configurado pero para manejarlo en autocad, no me funciona el boton de la rueda como encuadre, y la verdad que me estoy volviendo un poco loca

luisgi

Mensaje por luisgi » Jue Jun 26, 2008 1:40 pm

anagr, lo del encuadre....
Revisa el funcionamiento de la varable MBUTTONPAN.
Controla el comportamiento del tercer botón o rueda del dispositivo señalador.
0 Admite la acción definida en el archivo de personalización (CUI).
1 Admite el encuadre cuando se mantiene pulsado y se arrastra el botón o la rueda.
La debes de tener en 1.

anagr
Auxiliar
Mensajes: 69
Registrado: Mié Jun 25, 2008 11:08 am

Mensaje por anagr » Jue Jun 26, 2008 1:49 pm

Ya he solucionado el problema del encuadre y el raton. Me he copiado de Zeros y he configurado otro boton del raton como tercer boton y de esa manera ya me sale el encuadre.
Menos mal porque la verdad que no me queria deshacer del raton porque por lo poco que lo he podido usar va super bien y es comodisimo

Avatar de Usuario
MAN286
Jefe
Mensajes: 363
Registrado: Mié Jul 02, 2008 4:12 pm
Ubicación: Mallorca

Mensaje por MAN286 » Vie Jul 04, 2008 4:17 pm

Muy Buenas!!
He estado leyendo todas vuestras respuestas sobre los ratones (((esos que se mueven encima de la mesa con cable o sin!!!!))), y quiero mencionar a Nabero, Chus y Rohirrin + los que no han aparecido y que hayan empleado la tableta gráfica que en aquellos tiempos era lo mejor que teniamos en MSDOS, yo como mi nick indica he sido uno de los que utilizo el autocad 2.1 en ingles corriendo en un ordenador 286 SIN RATON, ya que en aquellos tiempos no existia y para dibujar tenia que valerme de los CURSORES!!!!!, me acuerdo tambien de mis primeros dibujos que erán piezas industriales, pero en aquel entonces yo estaba en FP1, han pasado + de 25 años. A todos los que dibujais con el ratón ya que la tableta a dejado de existir por la facilidad que da el programa con windows sabreis la precisión que llega a alcanzar nuestra MANO MAESTRA que milimetricamente moviendo el ratón trazamos lineas distancias precisas Y ME PREGUNTO YO??? SE OS A PEDIDO ALGUNA VEZ QUE DIBUJARAIS A GRAN VELOCIDAD???..... ahi esta la diferencia tambien en que un delineante puede ser mas rapido que otro simplemente por la agilidad de movimientos de SU MANO + LA EXPERIENCIA QUE TENGA EN EL TERRENO AL QUE DEDICA EL TRABAJO. YO DIGO Y SIGO DICIENDO QUE EL TRABAJO DE UN DELINEANTE NUNCA TENDRIA QUE MEDIRSE POR HORAS DE TRABAJO SINO POR M2.

Un cordial saludo ha TOD@S

Avatar de Usuario
Chus
Gran Jefe
Mensajes: 1038
Registrado: Jue May 08, 2008 10:22 pm
Ubicación: Valentia

Mensaje por Chus » Vie Jul 04, 2008 5:07 pm

MAN286 escribió:Muy Buenas!!
He estado leyendo todas vuestras respuestas sobre los ratones (((esos que se mueven encima de la mesa con cable o sin!!!!))), y quiero mencionar a Nabero, Chus y Rohirrin + los que no han aparecido y que hayan empleado la tableta gráfica que en aquellos tiempos era lo mejor que teniamos en MSDOS, yo como mi nick indica he sido uno de los que utilizo el autocad 2.1 en ingles corriendo en un ordenador 286 SIN RATON, ya que en aquellos tiempos no existia y para dibujar tenia que valerme de los CURSORES!!!!!, me acuerdo tambien de mis primeros dibujos que erán piezas industriales, pero en aquel entonces yo estaba en FP1, han pasado + de 25 años. A todos los que dibujais con el ratón ya que la tableta a dejado de existir por la facilidad que da el programa con windows sabreis la precisión que llega a alcanzar nuestra MANO MAESTRA que milimetricamente moviendo el ratón trazamos lineas distancias precisas Y ME PREGUNTO YO??? SE OS A PEDIDO ALGUNA VEZ QUE DIBUJARAIS A GRAN VELOCIDAD???..... ahi esta la diferencia tambien en que un delineante puede ser mas rapido que otro simplemente por la agilidad de movimientos de SU MANO + LA EXPERIENCIA QUE TENGA EN EL TERRENO AL QUE DEDICA EL TRABAJO. YO DIGO Y SIGO DICIENDO QUE EL TRABAJO DE UN DELINEANTE NUNCA TENDRIA QUE MEDIRSE POR HORAS DE TRABAJO SINO POR M2.

Un cordial saludo ha TOD@S

Quien lo niega, y el párales en la mesa de dibujo.. jejeje :wink: :D

Avatar de Usuario
MAN286
Jefe
Mensajes: 363
Registrado: Mié Jul 02, 2008 4:12 pm
Ubicación: Mallorca

Mensaje por MAN286 » Vie Jul 04, 2008 5:20 pm

Chus
Quien lo niega, y el párales en la mesa de dibujo.. jejeje


Man286
Hayyyyy que olvido!!!!!! me harte del parales, si no hubiese existido la informatica creo que estas lineas no las estaria escribiendo.

Salud

ferragachos
Auxiliar
Mensajes: 52
Registrado: Vie May 23, 2008 9:27 am

Mensaje por ferragachos » Mié Jul 09, 2008 12:31 pm

Yo también uno sencillo de logitech "optical mousewheel"y me va estupendo, eso sí con cable. Inalámbrico nunca encontré uno bueno, supongo que los habrá...
IMAXINA

Avatar de Usuario
mandingas69
Auxiliar
Mensajes: 40
Registrado: Mar Jun 10, 2008 11:12 am

Mensaje por mandingas69 » Sab Ago 02, 2008 9:55 pm

Te recomiendo un raton de garrafon, de los de a 7 euros, eso si, con tres botones y ruedecilla central, a mi me van de put... madre y dejate de mariconadas de logilech, inalambriqueces, contrapesos para que no se disloque la muñequita y tal, lo que yo te diga, tres botones, ruedecilla central, y si pelotita, que se suelen llenar de mierda, con cable que sino no es raton, que es cobaya (que no tienen rabo), lo baratito es mejor en este tipo de perifericos, lo demas, mariconadas.

Avatar de Usuario
Aidel
Moderador
Moderador
Mensajes: 1104
Registrado: Dom May 04, 2008 4:05 pm
Ubicación: Bilbao

Mensaje por Aidel » Mar Ago 05, 2008 8:15 pm

mandingas69 escribió:Te recomiendo un raton de garrafon, de los de a 7 euros, eso si, con tres botones y ruedecilla central, a mi me van de put...... madre y dejate de mariconadas de logilech, inalambriqueces, contrapesos para que no se disloque la muñequita y tal, lo que yo te diga, tres botones, ruedecilla central, y si pelotita, que se suelen llenar de mierda, con cable que sino no es raton, que es cobaya (que no tienen rabo), lo baratito es mejor en este tipo de perifericos, lo demas, mariconadas.
Impactado que me quedo :shock:

:lol: :lol: :lol: :lol:
"El diseño es el arte de hacer visible y sencillo todo aquello invisible y complejo", Aidel Díaz.

Avatar de Usuario
ana70
Auxiliar
Mensajes: 70
Registrado: Mar Abr 15, 2008 8:31 pm
Ubicación: La Coruña

Mensaje por ana70 » Dom Ago 24, 2008 1:44 pm

Inalámbricos no me gustan, he probado con 3 de los mejores y los he devuelto a la tienda. Estarán bien para un usuario "de a pie"; pero no para trabajar con Autocad ni Microstation ni nada parecido, se bloquean un pelín, las interferencias, etc.

Siempre usé Logitech, me parecen los mejores y muy cómodos, y el que tengo ahora es el LX3. Hasta ahora tuve un Logitech "de bolita"; pero me apetecía uno óptico y lo he cambiado.

Imagen

Responder