1º D.A.P.C.

Técnico Superior en Desarrollo y Aplicación de Proyectos de Construcción. Técnico Superior en Proyectos de Edificación

Moderador: Moderadores

Avatar de Usuario
rimaro
Moderador
Moderador
Mensajes: 93
Registrado: Sab Jun 24, 2006 7:05 am
Ubicación: Valladolid

1º D.A.P.C.

Mensaje por rimaro » Mié Feb 28, 2007 6:59 pm

Hola a todos:
Estoy en 1º de desarrollo y aplicacion de proyectos de construccion y me gustaria saber a estas fechas por donde se llega la gente que tambienb este en 1º porque me da la impresion de que vamos muy lentos.
Hemos empezado a dar autocad hace 3 semanas y de los 4 dias de clase de dibujo que hay a la semana 2 hacemos dibujo de tablero, croquis y dibujo tecnico y los otros 2 damos autocad.
Por lo que llevamos de curso hemos combinado geometria con representaciones de construccion. Hemos dado al principio geometria básica, construccion de poligonos, tangencias, vistas de piezas, cortes y secciones, y por la parte de construccion hemos hecho distribuciones de plantas, croquis de cimentaciones, cubiertas (muchas cubiertas) y vamos a empezar con detalles constructivos. Por cierto estamos con autocad 14.
No se si a mi me parece poco o es mas o menos asi en todos los institutos.

Un saludo a todos

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2825
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por Faber » Mié Feb 28, 2007 7:28 pm

No tengo ni idea de lo que comentas, pero quiero darte la bienvenida a mi club de "fans" (lo digo por tu avatar) :lol:

:wink:
si algo puede salir bien, saldrá bien

mad
Moderador
Moderador
Mensajes: 1134
Registrado: Mié Ene 10, 2007 10:17 pm
Ubicación: Valencia

Mensaje por mad » Mié Feb 28, 2007 7:38 pm

Vas bien, llevais bien el temario...jejeje!!!Así es todo...luego en segundo te quejarás porque las fechas de entrega son super ajustadas!!! (te aseguro que llevar el proyecto de obra civil, el de edificacion y el de mediciones al día es MUY jodido; si lo quieres hacer bien...mi defecto es que soy demasiado perfeccionista y me pegaba todas las tardes enganchado al portatil... :oops: :oops: )

SUERTE!!!

Avatar de Usuario
rimaro
Moderador
Moderador
Mensajes: 93
Registrado: Sab Jun 24, 2006 7:05 am
Ubicación: Valladolid

Mensaje por rimaro » Mié Feb 28, 2007 8:46 pm

gracias por tu respuesta, me quedo algo más tranquilo, pero entonces cuando se empiezan a realizar dibujos en serio con autocad, o es que el nivel de primero con autocad es bajo.

Por lo demas en las otras asignaturas si vamos bien.

Salu2

mad
Moderador
Moderador
Mensajes: 1134
Registrado: Mié Ene 10, 2007 10:17 pm
Ubicación: Valencia

Mensaje por mad » Mié Feb 28, 2007 8:53 pm

Uhmmm, autoCAD en "serio" darás a partir de marzo/abril, luego todo segundo se da/hace en autoCAD, excepto las primeras semanas de curso...

Por cierto, de donde eres y donde estudias??? (por curiosidad..jeje)


P.D. si necesitas algo no dudes en pedirlo eh!!! :wink: :wink:

Avatar de Usuario
rimaro
Moderador
Moderador
Mensajes: 93
Registrado: Sab Jun 24, 2006 7:05 am
Ubicación: Valladolid

Mensaje por rimaro » Mié Feb 28, 2007 9:14 pm

Soy de Valladolid y estudio aqui:

Pues si me gustaria pedirte cosillas sobre todo apuntes buenos sobre autocad, aunque ya se dibujar en 2D, no se hacer configuraciones de trazado, espaciopapel, espacio modelo, trabajar con bloques y referencias externas,...

Si quiers darme una direccion de correo para ponernos en contacto?

La mia la tienes aqui en el foro

Saludos y gracias

mad
Moderador
Moderador
Mensajes: 1134
Registrado: Mié Ene 10, 2007 10:17 pm
Ubicación: Valencia

Mensaje por mad » Mié Feb 28, 2007 9:18 pm

Agregadito al msn....jejeje!!!

Avatar de Usuario
Afga
Moderador
Moderador
Mensajes: 886
Registrado: Lun Sep 04, 2006 4:10 pm

Mensaje por Afga » Mié Feb 28, 2007 9:51 pm

Wenas rimaro, apañero castellano, ( no sabia que eras de pucela) jeejej

El nivel de AutoCAD que llevaís no es tan malo como te pueda aprecer a tí, lo importante inicialmente es adentrarse en el mundo de la construcción, adquirir conceptos, conocer las partes de un proyecto, y como se llevan dichas partes a la documentación gráfica o planos, en el último trimestro os darán más caña, para que luego en el segundo curso, ya desarrollar los proyectos como bien dice JARNO, totalmente con AutoCAD, de todas formas cualquier cosa que necesites no dudes en pedirla, que gratamente intentaremos ayudarte.

Recibe un cordial saludo :wink: :wink: :wink:

Avatar de Usuario
rimaro
Moderador
Moderador
Mensajes: 93
Registrado: Sab Jun 24, 2006 7:05 am
Ubicación: Valladolid

Mensaje por rimaro » Jue Mar 01, 2007 7:26 am

Muchas gracias Afga, tampoco me habia fijado que eres de Burgos, compañera Castellana.

Seguramente que ya os pedire cosillas

Avatar de Usuario
Afga
Moderador
Moderador
Mensajes: 886
Registrado: Lun Sep 04, 2006 4:10 pm

Mensaje por Afga » Jue Mar 01, 2007 8:39 am

Compañero mejor dicho rimaro, que soy hombre, jejeejejej... en fin. No problem

Avatar de Usuario
Tronius
Jefe
Mensajes: 454
Registrado: Dom Jun 18, 2006 11:50 pm
Ubicación: En mi cabeza
Contactar:

Mensaje por Tronius » Jue Mar 01, 2007 9:18 am

Pero estais con el autocad 14? ya ves, nosotros empezamos ya con el autocad 2000. Más o menos lo empezamos a usar a principios del curso haciendo cosas básicas. Luego a final del trimestre del primer curso utilizamos 3D y texturizado con autocad.

En el segundo curso tocaba ya hacer el proyecto de una casa, además de hacerla en 3D y texturizarla con el accurender.

Saludos
[img]http://i60.photobucket.com/albums/h21/Tronius/Firmas/delineante.jpg[/img]
[img]http://i60.photobucket.com/albums/h21/Tronius/Firmas/videogamesfan.jpg[/img]

mad
Moderador
Moderador
Mensajes: 1134
Registrado: Mié Ene 10, 2007 10:17 pm
Ubicación: Valencia

Mensaje por mad » Jue Mar 01, 2007 2:07 pm

Joder Tronius!!!Que nivel!!!!En el mio el 3D ni nombrarlo!!menos mal que en el trabajo me enseñaron... :D :D

Avatar de Usuario
rimaro
Moderador
Moderador
Mensajes: 93
Registrado: Sab Jun 24, 2006 7:05 am
Ubicación: Valladolid

Mensaje por rimaro » Jue Mar 01, 2007 5:21 pm

Perdona Afga, por pensar que eras -a, recibe un cordial saludo de mi parte.

Joder tronio eso esta muy bien.

Entonces se confirman mis sospechas de que no en todos los sitios se da lo mismo, y claro comparado con vosotros vamos lentos.

No se porque no empezamos con AutoCAD desde el principio, no digo que este mal hacer dibujo a mano, pero si teniamos que haber empezado con el pc antes. Asi que si queremos salir con buen nivel tendremos que ampliar por nuestra cuenta.

Un cordial saludo a todos

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2825
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por Faber » Jue Mar 01, 2007 5:56 pm

rimaro, si me permites un consejito, aprende bien cosas de la profesión y olvídate (o no des tanta importancia) a la velocidad con una herramienta concreta como es el AutoCAD.

La velocidad se adquiere trabajando, no hay otra manera.
si algo puede salir bien, saldrá bien

Avatar de Usuario
rimaro
Moderador
Moderador
Mensajes: 93
Registrado: Sab Jun 24, 2006 7:05 am
Ubicación: Valladolid

Mensaje por rimaro » Jue Mar 01, 2007 8:12 pm

Gracias, por el consejo, lo tendré en cuenta, de verdad.

Un cordial saludo

Responder