Una duda con objetos OLE (excel en concreto)

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Responder
Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa
Contactar:

Una duda con objetos OLE (excel en concreto)

Mensaje por Akasha » Mié Sep 06, 2006 3:26 pm

Sabe alguien por qué diablos cuando metes una tabla de excel vinculada en un archivo de autocad y la modificas en excel, digamos que añadiendo casillas, luego en autocad no hay forma de modificarla para que se vea entera? alguien sabe algún truco al respecto? que no sea borrando la tabla y volviéndola a meter, cosa que a veces tampoco da resultado.

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2837
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por Faber » Lun Sep 11, 2006 4:21 pm

Pues la verdad es que yo antes trabajaba así como tú, pero me resutaba bastante engorroso, porque nunca me actualizaba los cambios aunque vinculara la hoja de excel.

Ahora prefiero hacer pegado especial como entidades de AutoCad, prefiero eso, aunque tenga que hacerlo más veces. Porque además da menos problemas al imprimir o hacer pdf.

Un saludo,
si algo puede salir bien, saldrá bien

Avatar de Usuario
Ryckyfer
Calcador
Mensajes: 30
Registrado: Mar Dic 26, 2006 3:20 pm

Mensaje por Ryckyfer » Mié Dic 27, 2006 3:43 pm

Buenas, no se si habreis dado ya con la solucion, pero creo que la he encontrado. Teneis que hacer lo siguiente:
1) Insertar la hoja Excel y vincularla.
2) Para modificar la hoja, no hacerlo abriendola desde el Excel, sino desde Autocad con el mas que famoso doble clic.
3) Se os abrira el excel, modificais, salvais (como es logico, sino ya todos sabemos lo que pasa) y cerrais excel
4) Vereis que algo ha cambiado en el dibujo pero quizas no lo que esperabais, entonces volveis a hacer doble clic sobre el objeto, se abre el excel y cerrais.
5) Los cambios que habeis realizado se reflejaran en el dibujo.

He hecho una prueba y me ha funcionado, espero que a ustedes tambien.
Nos vemos

Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa
Contactar:

Mensaje por Akasha » Mié Dic 27, 2006 4:38 pm

Lo había dejado por imposible! :shock: voy a probar si pasa lo que dices...
WEB: http://www.pulgarcitosegundamano.es/
TWITTER: @Pulgarcito2mano
FACEBOOK: http://www.facebook.com/pulgarcitosegundamano

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2837
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por Faber » Jue Dic 28, 2006 4:04 pm

Vaya... curiosa solución :shock:

La probaré ¡muchas gracias Ryckyfer!
si algo puede salir bien, saldrá bien

Avatar de Usuario
Ryckyfer
Calcador
Mensajes: 30
Registrado: Mar Dic 26, 2006 3:20 pm

Mensaje por Ryckyfer » Lun Ene 01, 2007 8:23 pm

Ante todo feliz año nuevo, y despues informar si os funciona el truco.

Nos vemos

Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa
Contactar:

Mensaje por Akasha » Jue Ene 04, 2007 6:39 pm

Lo acabo de probar y no me va. Ni abriendo ni cerrando dos veces desde el autocad. Si modificas la tabla y la haces más larga, con más casillas de las que tenía, al volver a autocad se deforma completamente...se juntan todas las letras... siempre me ha pasado lo mismo...
WEB: http://www.pulgarcitosegundamano.es/
TWITTER: @Pulgarcito2mano
FACEBOOK: http://www.facebook.com/pulgarcitosegundamano

Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa
Contactar:

Mensaje por Akasha » Jue Ene 04, 2007 6:44 pm

bueno, corrijo, lo modifica pero separa el texto, no es como aparece en excel...

Es curioso, si lo vinculo separa el texto, si no lo vinculo lo junta todo y hace un batiburrillo de letras... :shock:

Imagen
WEB: http://www.pulgarcitosegundamano.es/
TWITTER: @Pulgarcito2mano
FACEBOOK: http://www.facebook.com/pulgarcitosegundamano

Responder