en autocad trabajas a escala 1:1??

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Responder
manbo
En prácticas
Mensajes: 8
Registrado: Vie Ago 10, 2007 2:06 pm

en autocad trabajas a escala 1:1??

Mensaje por manbo » Vie Ago 10, 2007 4:15 pm

en autocd trabajas a escala 1 unidad 1 metro??
si es asi es facilisimo
en la configuracion del espacio papel eliges una unidad 1000 mm
luego te sacas la barra de herramientas de ventanas graficas y conforme vayas aciendo ventanas te vas asignandole la escala de la ventana

Avatar de Usuario
Tronius
Jefe
Mensajes: 454
Registrado: Dom Jun 18, 2006 11:50 pm
Ubicación: En mi cabeza
Contactar:

Mensaje por Tronius » Vie Ago 10, 2007 10:17 pm

También trabajo así 1metro es 1 unidad.

Así fue como aprendí, pero bueno supongo que cuando quiera cambiarlo por temas de compatiblidades de escala entre programas ya lo haré.
[img]http://i60.photobucket.com/albums/h21/Tronius/Firmas/delineante.jpg[/img]
[img]http://i60.photobucket.com/albums/h21/Tronius/Firmas/videogamesfan.jpg[/img]

Avatar de Usuario
Paco Fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1017
Registrado: Jue Jul 06, 2006 11:30 am
Ubicación: BADAJOZ

Mensaje por Paco Fernandez » Lun Ago 13, 2007 9:37 am

Sin duda es lo mas facil, de otra manera tienes que estar calculando siempre cualquier cifra que vayas a meter.
En tiempo me hiceron trabajar a la escala que luego iban a sacar el plano y en la vida he metido mas la pata y he perdido mas tiempo calculando, osea si tenia que meter 0.35 a escala 1/25 iba con la calculadora y 0.35 X 4 = 1.40, y me tiraba todo el dia calculando.
Creo que lo lójico es 1 unidad= 1 metro, por lo menos en construccion y en proyectos donde las medidas a usar son grandes, para piezas y cosas pequeñas se usara la mas adecuada.

Avatar de Usuario
Tronius
Jefe
Mensajes: 454
Registrado: Dom Jun 18, 2006 11:50 pm
Ubicación: En mi cabeza
Contactar:

Mensaje por Tronius » Lun Ago 13, 2007 2:29 pm

En el despacho donde estoy antes no utilizaban presentaciones y entonces lo hacian todo con el modelo. Las caratulas en el modelo. Lo qu escalaban era la carátula dentro del espacio modelo para ajustarlo a la escala que tocase.

Cada vez qeu tenemos que retocar un proyecto de los viejos ya nos cagamos de miedo. Muchas veces acabo por crear una presentación y sacarlo por allí para no equivocarme.
[img]http://i60.photobucket.com/albums/h21/Tronius/Firmas/delineante.jpg[/img]
[img]http://i60.photobucket.com/albums/h21/Tronius/Firmas/videogamesfan.jpg[/img]

Avatar de Usuario
abel
Proyectista
Mensajes: 298
Registrado: Lun Nov 20, 2006 6:26 pm

Mensaje por abel » Mar Ago 14, 2007 8:53 am

También uso la idea de una unidad de CAD, un metro pero tengo muuuuchos compañeros que hacen lo que dice Tronius, escalar los cajetines.

De todas formas, depende mucho del sector en el que se trabaje. Un amigo que está en una fábrica de perfiles de aluminio, trabajan con la escala de 1 ud = 1 mm
Os estoy viendo...

Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa
Contactar:

Mensaje por Akasha » Lun Ago 20, 2007 6:23 pm

En carpinterías metálicas suelen trabajar 1ud.=1mm. en las de madera 1ud.=1cm. en arquitectura normalmente 1ud.=1m.

Yo personalmente suelo trabajar acorde con la finalidad que tengan...hay que adaptarse a las circunstancias!!

Eso si, cuando me toca pillar un plano de los antiguos en los que se escalaban los dibujos para encajarlos en los cajetines...MECAGÜENTODO!!

:wink:

Avatar de Usuario
Tronius
Jefe
Mensajes: 454
Registrado: Dom Jun 18, 2006 11:50 pm
Ubicación: En mi cabeza
Contactar:

Mensaje por Tronius » Mar Ago 21, 2007 6:47 pm

Akasha escribió: Eso si, cuando me toca pillar un plano de los antiguos en los que se escalaban los dibujos para encajarlos en los cajetines...MECAGÜENTODO!!

:wink:
Jejeje, el caso es que si querían encajarlo a un cajetín lo más fácil sería escalar el cajetín con la escala inversa, pero no, muchos lo hacían al "verrés" :P
[img]http://i60.photobucket.com/albums/h21/Tronius/Firmas/delineante.jpg[/img]
[img]http://i60.photobucket.com/albums/h21/Tronius/Firmas/videogamesfan.jpg[/img]

Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa
Contactar:

Mensaje por Akasha » Mar Ago 21, 2007 7:33 pm

Tronius escribió:Jejeje, el caso es que si querían encajarlo a un cajetín lo más fácil sería escalar el cajetín con la escala inversa, pero no, muchos lo hacían al "verrés" :P
Ya te digo!! jajaja yo me acuerdo que antiguamente con el acad 14 tenía distintos cajetines para el dibujo, pero siempre trabajaba en 1:1, a estas alturas todavía cojo archivos de autocad hechos en la actualidad en la que escalan el dibujo para encajarlo en el cajetin...y como no tengo ni idea de cuántas veces está escalado (me encuentro con cajetines en los que pone s/e usea sin escala de ningún tipo) tengo que escalar una puerta como a 80 o así cogiéndola como referencia y escalar tooooodo el dibujo!! jajajaj de la edad de piedra...

Y los peores....los ingenieros!! jejeje

MwAce
Auxiliar
Mensajes: 53
Registrado: Jue May 17, 2007 2:34 pm
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Mensaje por MwAce » Lun Ago 27, 2007 9:05 am

Casi siempre es asi... 1 unidad de dibujo = 1 metro

aunque muchas veces, me veo obligado a trabajar en 1 = 1 mm (igual de facil...)
http://s5.bitefight.es/bite/c.php?uid=16061

Avatar de Usuario
kroke
Proyectista
Mensajes: 170
Registrado: Lun Nov 20, 2006 4:00 pm
Ubicación: 39º 29' 27" O 0º 21' 44" N

Mensaje por kroke » Mar Ago 28, 2007 9:36 am

yo siempre trabajo con la unidad 1UD=1Metro, aunque he colaborado con estudios de arquitectura e ingenieria que utilizaban 1UD=1MM.
La unica ventaja que veo es que te evitas poner un punto para hacer los decimales.
Sólo los peces muertos siguen la corriente ...

Avatar de Usuario
BETMAN
Auxiliar
Mensajes: 71
Registrado: Mar May 01, 2007 1:22 pm
Ubicación: Dos hermanas

Mensaje por BETMAN » Mié Sep 05, 2007 9:40 am

Otro mas que trabaja 1ud=1m

P.D: He vuelto despues de las vacaciones, un saludo a todos :wink: .

Responder