CREAR UNA NUBE DE PUNTOS A PARTIR DE UN EXCEL

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Responder
koldoos
En prácticas
Mensajes: 3
Registrado: Lun Ene 26, 2015 10:04 am

CREAR UNA NUBE DE PUNTOS A PARTIR DE UN EXCEL

Mensaje por koldoos » Jue Ene 29, 2015 2:20 pm

Buenos dias:

Me gustaria saber si se puede hacer con Autocad, cargar una tabla excel con puntos x,y,z para que dibuje una nube de puntos.
Si no es con una tabla o archivo de excel, con un archivo .txt

No se si me explicado: Yo tengo un listado de 150 puntos con sus x,y,z en una tabla excel y quiero dibujar todos esos puntos en Autocad, ¿hay alguna forma de insertarlos que no sea a mano uno por uno?
y si se puede hacer, ¿se podria hacer para que en ese punto que insertas en vez de insertar un punto de autocad inserte un bloque/imagen/referencia?

¿se puede hacer? ¿como?

muchas gracias

cx1
Técnico
Mensajes: 111
Registrado: Jue Jul 03, 2008 8:32 am
Ubicación: Vizcaya

Re: CREAR UNA NUBE DE PUNTOS A PARTIR DE UN EXCEL

Mensaje por cx1 » Vie Ene 30, 2015 8:38 am

Hola koldoos,
Si se puede hacer lo de insertar un fichero txt con coordenadas, pero te hace falta alguna programa que trabaje bajo autocad como MDT (te puedes bajar una versión demo gratuita). Esta aplicación también te vale para transformar dibujos de autocad de ED-50 a ETRS-89 (con el modulo de topografía) (que preguntabas en otro hilo). Te adjunto el enlace http://www.aplitop.com/aplitop/producto ... aginaRet=1


Tienes otra aplicación como ARKITool que también te puede insertar los puntos, antes era gratuita y ahora hay que pagar pero muy poco (como unos 12 euros).

También creo recordar haber visto alguna aplicación gratuita que te hace lo de insertar los puntos pero no recuerdo...... si buscas por internet seguro que alguna hay.

Lo de que en vez de aparecer un punto de autocad te aparezca un bloque/imagen/referencia no se como se puede hacer......

Martuki
En prácticas
Mensajes: 2
Registrado: Vie Mar 20, 2015 11:45 am

Re: CREAR UNA NUBE DE PUNTOS A PARTIR DE UN EXCEL

Mensaje por Martuki » Vie Mar 20, 2015 1:07 pm

Hola Koldoos,

Yo lo hago de esta manera:

1/ Copio el listado de X , y , z en un bloc de notas
2/ lo pongo en formato X,Y, sin espacio ni indicación de punto. y pongo POL y debajo el listado de puntos.
3/ lo guardo con extensión *.scr
4/ abro el autocad y escribo SCRIPT
Con esto me dibuja una polilínea con vértices en cada uno de sus puntos del listado.

Espero que te sirva.

Responder