PASAR UN PROYECTO A ESPACIO MODELO

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Responder
estratosfera
En prácticas
Mensajes: 4
Registrado: Mar Jul 12, 2011 8:03 am

PASAR UN PROYECTO A ESPACIO MODELO

Mensaje por estratosfera » Mar Jul 12, 2011 8:07 am

Buenos días,

tenemos un proyecto dibujado en espacio modelo con presentaciones en espacio papel, pero el cliente nos ha pedido que se lo entreguemos todo en espacio modelo, con el consiguiente problema de montaje y escalado de los dibujos.
La forma de hacerlo que se nos ocurre es crear un bloque con cada dibujo y luego escalarlo y montarlo en espacio modelo.
¿Hay alguna forma más rápida, sencilla o mejor para hacerlo?
Muchas gracias por vuestra ayuda.
Última edición por estratosfera el Mar Jul 12, 2011 10:02 am, editado 1 vez en total.

SAHAGUN
En prácticas
Mensajes: 5
Registrado: Mar May 17, 2011 1:11 pm

Re: PASAR UN PROYECTO A ESPACIO MODELO

Mensaje por SAHAGUN » Mar Jul 12, 2011 9:06 am

Hola.
Tienes una orden que te facilitará el proceso.
La orden es "EXPORTARPRESENTACION".
Esta orden te exporta la presentación a un nuevo plano en modelo.
Espero que te sirva.

Un saludo

estratosfera
En prácticas
Mensajes: 4
Registrado: Mar Jul 12, 2011 8:03 am

Re: PASAR UN PROYECTO A ESPACIO MODELO

Mensaje por estratosfera » Mar Jul 12, 2011 9:31 am

Muchas gracias, lo voy a probar ahora mismo.

estratosfera
En prácticas
Mensajes: 4
Registrado: Mar Jul 12, 2011 8:03 am

Re: PASAR UN PROYECTO A ESPACIO MODELO

Mensaje por estratosfera » Mar Jul 12, 2011 9:36 am

Lo he probado y me dice que la orden es desconocida

Avatar de Usuario
Paco Fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1017
Registrado: Jue Jul 06, 2006 11:30 am
Ubicación: BADAJOZ

Re: PASAR UN PROYECTO A ESPACIO MODELO

Mensaje por Paco Fernandez » Mar Jul 12, 2011 1:45 pm

Yo tambien lo he probado en el Autocad 2008 y me sale orden desconocida.

A que version te refieres SAHAGUN??????

Debemos aconstumbrarnos a poner la version de autocad cuando hagamos una consulta, asi facilitaremos las respuetas.
Disfrutemos de la naturaleza

- C U I D A N D O L A -

Jimawa
Calcador
Mensajes: 25
Registrado: Vie Sep 25, 2009 11:13 am

Re: PASAR UN PROYECTO A ESPACIO MODELO

Mensaje por Jimawa » Mar Jul 12, 2011 2:34 pm

lo he probado en el Autocad 2011 y funciona, por lo que no sé desde qué versión estará esta orden....

De todos modos, mirando por el foro de HispaCAD he encontrado un post para pasar del espacio papel a modelo (para el Autocad 2008)

Esta es la contestación que creo pueda ser de interés:

"Hay una utilidad de Autodesk para Autocad 2008+ (Gratuita):
Export Layout

AutoCAD® Export Layout to Model Space Technology Preview Tool
The AutoCAD Export Layout to Model Space tool enables you to convert objects in layouts and floating viewports into a model space drawing.

For further updates on this preview technology, please visit
http://www.autodesk.com/autocad-tools"

Espero que esto sirva. Si quereis ver el post completo, poner en el google exportar Espacio papel a Modelo y os saldrá la opción a este post (a mi me salió así). Lo siento, no sé indicaroslo de otra manera.

Saludos

Avatar de Usuario
Paco Fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1017
Registrado: Jue Jul 06, 2006 11:30 am
Ubicación: BADAJOZ

Re: PASAR UN PROYECTO A ESPACIO MODELO

Mensaje por Paco Fernandez » Mar Jul 12, 2011 5:31 pm

GRACIAS Jimawa.
Disfrutemos de la naturaleza

- C U I D A N D O L A -

luisgi

Re: PASAR UN PROYECTO A ESPACIO MODELO

Mensaje por luisgi » Mar Jul 12, 2011 7:43 pm

EXPORTARPRESENTACION es a partir de la versión 2009.
Aquí: http://forums.autodesk.com/t5/Visual-LI ... -p/1396790
se habla del tema y publican la rutina.
Copia el texto, lo pegas en el bloc de notas y lo guardas con la extensión lsp, despues de cargarlo en AutoCAD el comando para activarla es LayoutsToDwgs
el único mensaje que te pide es un prefijo, tecleas lo que quieras y le das a intro.
Te creará el dibujo en el mismo directorio o carpeta donde está el dibujo que has abierto para exportar la presentación.
Yo lo he probado y me funciona perfectamente, falta ver si en tu versión funciona.
Espero te sirva.
Saludos.

Responder