AutoCad-->Infografia

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Responder
Bigotera
En prácticas
Mensajes: 18
Registrado: Mié Abr 28, 2010 7:28 pm

AutoCad-->Infografia

Mensaje por Bigotera » Mié Oct 06, 2010 5:01 pm

Actualmente trabajo con AutoCad LT, pero quisiera hacer infografías, ruego consejos.
Para empezar decir que no tengo mucha idea del soft actual, estoy desfasado, me quiero actualizar.
Me gustaría aprovechar los dibujos de AutoCad para, si es posible, retocarlos/completarlos con un AutoCad más completo (no LT) o con alguna
aplicación que lea DWG y que se asemeje mucho a AutoCad y una vez que tenga la maqueta en 3D pasar a otro programa (tipo 3DMAX).
Me gustaría que me describierais cual es el proceso que usais vosotros para lograr una infografía.
Tengo que intentar escoger un sistema que aproveche que comienzo estando en AutoCad LT (mejor que partir de 0).
Gracias anticipadas.

Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa
Contactar:

Re: AutoCad-->Infografia

Mensaje por Akasha » Jue Oct 14, 2010 9:43 am

Depende del tipo de 3D que quieras realizar, si es de arquitectura, te puedo recomendar el software "autocad architecture", se trabaja en base de autocad con variantes. Su base es el trabajo con referencias externas, varios dibujos en uno, tiene inconvenientes trabajar con él, pero si lo que quieres es realizar infografías partiendo de autocad es muy bueno, ni siquiera te haría falta pasarlo a 3DMax.

Puedes realizar muchísimos objetos en 3D directamente, incluso abrir archivos de autocad que ya tengas realizados con la versión estándar de autocad, dado que es el mismo programa pero específico. Le puedes cambiar la interfaz del programa para utilizarlo como un autocad normal.

Yo personalmente utilizo el autocad 2008, realizo todos los elementos en 3D y luego los paso al 3DMax.

Espero haberte servido de ayuda... :wink:
WEB: http://www.pulgarcitosegundamano.es/
TWITTER: @Pulgarcito2mano
FACEBOOK: http://www.facebook.com/pulgarcitosegundamano

Bigotera
En prácticas
Mensajes: 18
Registrado: Mié Abr 28, 2010 7:28 pm

Re: AutoCad-->Infografia

Mensaje por Bigotera » Jue Oct 14, 2010 11:50 am

Por un lado me comentas que lo ideal sería:
Trabajando con Autocad (partimos de eso)
Pasar el fichero, como referencia externa?, a Architectural Desktop, insertandole elementos (ventanas, puertas, cubiertas, etc.) como referencias externas y diseñadas en a.desktop?
Luego una vez obtenida la maqueta poner luces y cámaras en Desktop??

Por otro lado tú dices usar el Acad 2008 y luego te pasas 3d max,
me comentan que el max es muy profesional (me gusta) y por otro lado también es cierto que yo llegaré con distribuciones de viviendas en acad lt (en 2d) por lo que busco una mecánica rápida pero profesional.


Gracias por describir vuestro sistema de trabajo y resultados.
Gracias por los consejos
saludos.
bigotera.

Hathand
En prácticas
Mensajes: 1
Registrado: Mié Abr 10, 2013 1:53 am

Re: AutoCad-->Infografia

Mensaje por Hathand » Mié Abr 10, 2013 1:58 am

Puedes probar en páginas como http://www.easel.ly/ http://www.sliderocket.com/blog/2013/02 ... templates/ http://www.enlared.biz/infografia-crear ... afias.html Tienen programas y plantillas gratis para crear infografías que te pueden ayudar de ejemplo y a darte ideas

Responder