Autocad: problema con plano de topografo

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Responder
pashba
Calcador
Mensajes: 23
Registrado: Vie Feb 22, 2008 4:04 pm

Autocad: problema con plano de topografo

Mensaje por pashba » Mié Ago 18, 2010 12:20 pm

Hola compañeros,
un topografo nos paso un plano taquimetrico, mi ingeniero necesita poner a los puntos una posicion Z para usar el clip, bueno, esto lo tengo que hacer a mano y es un trabajo de chinos, pq tengo que descomponer todos las cotas pq autocad no me deja colocar un punto, por lo visto lo que deberia de ser un punto que marca la cota es una rallita, por lo que tengo que colocar un punto a cada rallita y luego poner a ese puntu que yo he creado una posicion Z. hay alguna forma que no seaa a mano, tengo 1789 puntos.

gracias

cx1
Técnico
Mensajes: 111
Registrado: Jue Jul 03, 2008 8:32 am
Ubicación: Vizcaya

Re: Autocad: problema con plano de topografo

Mensaje por cx1 » Mié Ago 18, 2010 2:56 pm

Hola, ¿a todos los puntos les tienes que sumar o restar la misma cota?, si es asi y esta echo con mdt con una sola orden bastaria (me imagino que con programas similares tambien se podría hacer).
Me parece raro que en el plano que os han dado no vengan los puntos situados en su cota correcta.

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2848
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Autocad: problema con plano de topografo

Mensaje por Faber » Mié Ago 18, 2010 4:23 pm

se me ocurren varias maneras, por ejemplo:

- seleccionar todos los puntos por selección rápida o filtro (estudiar propiedas que puedan tener en común) y una vez seleccionados cambiarles la Z en propiedades.
- otra manera sería usar uno de los lisp que existen para bajar todo a cota 0, tipo flatten.lsp

Consejo importante: antes guarda siempre el original con las Z y georefenciado.
si algo puede salir bien, saldrá bien

pashba
Calcador
Mensajes: 23
Registrado: Vie Feb 22, 2008 4:04 pm

Re: Autocad: problema con plano de topografo

Mensaje por pashba » Jue Ago 19, 2010 11:41 am

cada punto tiene una cota, e decir una posicion en Z que nunca es 0. Yo creo que eso lo resuelve el topografo en un momento, pero esta de vacaciones... y a mi ingeniero le corre prisa. Lo estoy haciendo manualmente. :?

cx1
Técnico
Mensajes: 111
Registrado: Jue Jul 03, 2008 8:32 am
Ubicación: Vizcaya

Re: Autocad: problema con plano de topografo

Mensaje por cx1 » Jue Ago 19, 2010 2:55 pm

Subelo al foro (si se puede que no lo se) o mandame el plano por un pribado, si el plano esta echo con mdt creo que te lo puedo resolver.

Avatar de Usuario
Paco Fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1017
Registrado: Jue Jul 06, 2006 11:30 am
Ubicación: BADAJOZ

Re: Autocad: problema con plano de topografo

Mensaje por Paco Fernandez » Jue Ago 19, 2010 6:38 pm

CREO QUE EL QUE MEJOR TE PUEDE AYUDAR ES EL PROPIO TOPOGRAFO QUE HIZO EL LEVANTAMIENTO.
Disfrutemos de la naturaleza

- C U I D A N D O L A -

Guillermo
En prácticas
Mensajes: 8
Registrado: Mié Sep 15, 2010 9:20 am

Re: Autocad: problema con plano de topografo

Mensaje por Guillermo » Mié Sep 15, 2010 11:26 am

Hola, yo lo primero que haria seria llamar al topografo en cuestion, que para eso esta, para resolver dudas, lo 2º es que si es un taquimetrico tiene que tener cotas, por narices, a no ser que se hayan tomado sin cotas porque el topografo no tiene una nivelacion de bases previas para acotar el terreno, mira a ver si tu autocad esta en 2d o 3d, porque igual no las ves por ese motivo, por otro lado si no tiene z y se le quiere poner una z igual para todos pues como te han explicado previamente, filtrando, etc o mejor si tienes el acople de MDT, pero con estas cosas, hay q verlas si no veo el plano no se lo q le pasa, es complicado explicarse y explicar por aqui algo asi, saludos

Responder