alguna forma facil de hacer rotondas en autocad

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Responder
pashba
Calcador
Mensajes: 23
Registrado: Vie Feb 22, 2008 4:04 pm

alguna forma facil de hacer rotondas en autocad

Mensaje por pashba » Vie Abr 09, 2010 4:37 pm

tenemos que proyectar una carretera en la cual van ir un par de rotondad existe en auto cad alguna forma facil de hacer rotondas con sus radios de giros adecuaddos? o los que ya hayan hecho algunas, como las haceis?.
gracias

Avatar de Usuario
ana70
Auxiliar
Mensajes: 70
Registrado: Mar Abr 15, 2008 8:31 pm
Ubicación: La Coruña

Mensaje por ana70 » Dom Abr 11, 2010 10:01 am

Digo yo... que tendrás que calcularlas, Autocad no es mágico y no te da las cosas hechas... habrá que hacer cálculo de radios, giros y demás. Una rotonda es redonda, tendrás que ver el ancho de vial y todas esas cosas.

69
Calcador
Mensajes: 30
Registrado: Vie Feb 20, 2009 11:46 am

Re: alguna forma facil de hacer rotondas en autocad

Mensaje por 69 » Mar Nov 09, 2010 11:08 am

pashba escribió:tenemos que proyectar una carretera en la cual van ir un par de rotondad existe en auto cad alguna forma facil de hacer rotondas con sus radios de giros adecuaddos? o los que ya hayan hecho algunas, como las haceis?.
gracias
yo soy el mago de las rotondas en autocad y se hacen a manilla, un circulo, el tronco y luego radios tangentes al circulo y al tronco, ya segun la normativa q dicte tu comunidad autonoma, pero vamos q se hacen con pura geometria y usando las herramientas basicas de autocad, lo molon es cuando las tienes q modificar o mover de sitio jejeje

seria de put... madre un software q hiciera eso automatico, no creo q sea tan dificil, son mas o menos variables fijas...eso si, algunos poco a poco nos quedariamos sin currele jeje

un saludo

Avatar de Usuario
DELITEC_RAF
En prácticas
Mensajes: 13
Registrado: Jue Jun 17, 2010 9:17 pm
Ubicación: SEVILLA
Contactar:

Re: alguna forma facil de hacer rotondas en autocad

Mensaje por DELITEC_RAF » Mar Nov 09, 2010 6:50 pm

para el calculo de rotondas pudiendo ver si los radios de giro cumplen normativa se puede usar el autocad civil, aunque hay que saber manejarlo ya que no es sencillo

nosotros utilizamos el programa istram ispol y despues lo pasamos a autocad
RAF - TECNICO DELINEANTE PROYECTISTA
http://www.delitec.es

Responder