Contornos

dudas y consultas sobre CAD

Moderador: Moderadores

Responder
Avatar de Usuario
Rachel
Proyectista
Mensajes: 186
Registrado: Lun Sep 28, 2009 9:08 am

Contornos

Mensaje por Rachel »

Hola, a ver si me podeis ayudar,

Como sabeis, cuándo queremos hacer un contorno y la polilinea no está bien cerrada, no te lo coge.

He usado la variable HPGAPTOL, pero creo que solo funciona con los sombreados.

¿Alguien sabe alguna alternativa para poder hacer contornos cerrados?

Muchas graciasss... :wink:

Plannerly ™ La plataforma de gestión BIM ™ SmartLeanBIM® © 2021
Plantillas para crear el Plan de Ejecución BIM (BEP). Cumplimiento de la norma ISO-19650
Plan gratuito en el que puedes acceder a todas las plantillas y si al comprarlo introduces el código DELINEACION obtendrás un 10% de descuento
Avatar de Usuario
Paco Fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1018
Registrado: Jue Jul 06, 2006 11:30 am
Ubicación: BADAJOZ

Mensaje por Paco Fernandez »

Pues no entiendo porque. Yo acabo de dibujar un poligono irregular y no lo he llegado a cerrar por unos milimetros en lo estremos y con la orden contorno y designando un punto dentro del poligono me ha creado el contorno perfectamente.
Yo la variable hpgaptol la tengo en 0,05.
Prueba a bajarlo.
BYE
Disfrutemos de la naturaleza

- C U I D A N D O L A -
Avatar de Usuario
Rachel
Proyectista
Mensajes: 186
Registrado: Lun Sep 28, 2009 9:08 am

Mensaje por Rachel »

Muchas gracias, Paco.

El tema es que puede que no esté bien cerrado por varios sitios, un tema, vamos!
Avatar de Usuario
Chus
Gran Jefe
Mensajes: 1041
Registrado: Jue May 08, 2008 10:22 pm
Ubicación: Valentia

Mensaje por Chus »

Aléjate con el zoom, donde quieres hacer un contorno, y ejecuta el comando contorno, igual tienes suerte. :wink:


Cuanto más lejos, más probabilidad de que funcione el comando contorno. Eso si, si te alejas mucho tendrás que tener mucha puntería. Para pinchar dentro del polígono que no esta cerrado.
Avatar de Usuario
Chus
Gran Jefe
Mensajes: 1041
Registrado: Jue May 08, 2008 10:22 pm
Ubicación: Valentia

Mensaje por Chus »

Por si no queda claro. Es muy fácil.


Imagen
Avatar de Usuario
Rachel
Proyectista
Mensajes: 186
Registrado: Lun Sep 28, 2009 9:08 am

Mensaje por Rachel »

Jajjaja... que profesional!!!

Muchísimas gracias Chus, pero no me ha furulado :cry:

Seguiré intentando, porque esto tiene tarea!

Un saludillo!
Avatar de Usuario
Paco Fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1018
Registrado: Jue Jul 06, 2006 11:30 am
Ubicación: BADAJOZ

Mensaje por Paco Fernandez »

Una pregunta tonta, al menor para ir descartando cosas.

¿ tendras todo en la misma cota Z? por que si no por supuesto que no te sale.
Disfrutemos de la naturaleza

- C U I D A N D O L A -
Avatar de Usuario
pluma
Moderador
Moderador
Mensajes: 637
Registrado: Jue Ene 03, 2008 6:13 pm
Ubicación: ASTURIAS

Mensaje por pluma »

Joe Chus, como te lo curras, jajajajajja
muy chulo si señor :lol:
Que importantes somos, que poco valorados estamos.
Avatar de Usuario
Rachel
Proyectista
Mensajes: 186
Registrado: Lun Sep 28, 2009 9:08 am

Mensaje por Rachel »

Siii... está todo en Z0... y sigo sin conseguirlo!!! Que pestiño!!!

Son dos políneas paralelas, con polilineas divisorias, que son las que no cierran bien...

Graciasss...
Avatar de Usuario
Paco Fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1018
Registrado: Jue Jul 06, 2006 11:30 am
Ubicación: BADAJOZ

Mensaje por Paco Fernandez »

Y¿ POR QUE NO LO PONE SAQUI QUE LE ECHEMOS UN VISTAZO?

UN MONTON DE OJOS VEN MAS QUE DOS :wink:
Disfrutemos de la naturaleza

- C U I D A N D O L A -
Avatar de Usuario
Rachel
Proyectista
Mensajes: 186
Registrado: Lun Sep 28, 2009 9:08 am

Mensaje por Rachel »

Casi un año después y sigo con la misma duda, ahí va, graciasss...
Imagen
Última edición por Rachel el Mar May 25, 2010 4:16 pm, editado 1 vez en total.
El_Pibe
Calcador
Mensajes: 35
Registrado: Mié May 20, 2009 5:57 pm

Mensaje por El_Pibe »

Si intentas hacer un sombreado de una figura muy fina, larga y compleja, es posible que te de problemas.....

Te aconsejos que hagas líneas auxuliares que te dividan la figura en varios sectores más pequeños, para que te pueda reconocer los contornos.... o lo que es lo mismo..... en vez de realizar un contorno, dividirlo en varios contornos más pequeños .....

Espero te sirva de ayuda..... Saludos.
Responder