Calcular punto en una polilinea

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Responder
Avatar de Usuario
Figaro
Técnico
Mensajes: 136
Registrado: Jue Jul 24, 2008 12:27 pm
Ubicación: Alicante

Calcular punto en una polilinea

Mensaje por Figaro » Vie May 29, 2009 2:06 pm

Hola, quisiera preguntar.

Tengo una polilinea que es el Eje de la obra (carretera). Me piden que de unos pk exactos de la carretera donde cambian las secciones de la carretera.

Mi pregunta,,,hay alguna opción donde decirle a una polilinea con curvas, rectas y demas...que marque un punto en en pk exacto???

Gracias.

Avatar de Usuario
elhombredelsaco
Auxiliar
Mensajes: 62
Registrado: Vie Abr 11, 2008 7:45 pm
Ubicación: Granada

Mensaje por elhombredelsaco » Lun Jun 01, 2009 6:40 pm

Hola Figaro, prueva con la rutina que el maestro Dominguez dejo en hispacad, porque hace exactamente lo que pides:
http://www.hispacad.com/foro/viewtopic.php?t=24512

Saludos.

rperezg
Calcador
Mensajes: 27
Registrado: Mar Abr 28, 2009 1:34 pm

partir un eje por un p.k. exacto

Mensaje por rperezg » Mar Jun 02, 2009 10:47 am

si ni son muchas, es decir 10 15 puntos, entonces dibujate una linea pequeñita, haz un bloque con ella, entonces teclea gradua, le señalas el eje por el inicio, le pones cuando te lo pida el bloque, y despues la distacia, donde te marque el primer punto sera tu distancia exacta, tenga lineas rectas o curvas, espero que te sirva. un saludo.
p.d. no se te olvide que el eje tiene que ser una sola polilinea.
no estamos solos

Avatar de Usuario
Chus
Gran Jefe
Mensajes: 1038
Registrado: Jue May 08, 2008 10:22 pm
Ubicación: Valentia

Mensaje por Chus » Jue Jun 11, 2009 4:43 pm

No entiendo muy bien, lo que buscas.

O lo que comentarón antes. O para saber la coordenada de SCP. El comando “id”.:wink:


Línea de comando: id (o 'id para usarlo de forma transparente)

Punto: Utilice el dispositivo señalador para precisar un punto

La coordenada del SCP de la ubicación aparece en la línea de comando.

ID enumera los valores X, Y y Z de los puntos especificados y almacena las coordenadas del punto especificado como último punto. Puede hacer referencia a él en la siguiente ocasión en que necesite especificar un punto, escribiendo @.

Si fuerza el cursor a un objeto en el espacio 3D, el valor de coordenadas Z es el mismo que el de la característica seleccionada del objeto

Avatar de Usuario
Moreta
En prácticas
Mensajes: 6
Registrado: Jue Jun 11, 2009 1:17 pm
Ubicación: Getafe (Madrid)

Mensaje por Moreta » Jue Jun 11, 2009 6:14 pm

Creo que lo mejor que puedes hacer es utilizar es en la barra de herramientas darle a Dibujo/Punto/Graduar y graduar con los pk que tu necesites varias veces.

Por ejemplo. El primer punto es el 1,300 pues divides toda la polilinea en 1,300 y donde este tu punto lo marcas, luego vuelves a dividir la polilinea con el siguiente punto y asi sucesivamente

Responder