COMO RECORTAR MUCHAS LINEAS QUE SOBRESALEN DE UN RECTANGULO?

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Responder
rperezg
Calcador
Mensajes: 27
Registrado: Mar Abr 28, 2009 1:34 pm

COMO RECORTAR MUCHAS LINEAS QUE SOBRESALEN DE UN RECTANGULO?

Mensaje por rperezg » Mar Abr 28, 2009 4:15 pm

Buenas, nunca he estado en un foro, pero esta vez vamos a probar con una duda existencial, que seguro que tiene solucion.
Trabajo con la versión 2008, y a veces, tengo que cojer un callejero, realizado por entero por polilineas y solo necesito un cacho del mismo, por lo que dibujo un rectangulo, y recorto las lineas como puedo (ventana,captura y borde), pero lo que me molesta, es la tardanza, pues hace muchas versiones (la 12 si mal no recuerdo), habia un comando en las tools que te lo hacia con señalar el rectangulo, y el lado a borrar.
¿podria alguien decirme si existe algun lsp o comando que lo haga?
Gracias por anticipado :P
no estamos solos

Avatar de Usuario
elhombredelsaco
Auxiliar
Mensajes: 62
Registrado: Vie Abr 11, 2008 7:45 pm
Ubicación: Granada

Mensaje por elhombredelsaco » Mar Abr 28, 2009 4:39 pm

Hola rperezg, EXTRIM es el comando que andas buscando.
Un saludo.

rperezg
Calcador
Mensajes: 27
Registrado: Mar Abr 28, 2009 1:34 pm

Mensaje por rperezg » Mar Abr 28, 2009 5:12 pm

elhombredelsaco escribió:Hola rperezg, EXTRIM es el comando que andas buscando.
Un saludo.
lo he probado, hasta con guion bajo y no me reconoce el comando, no se porque, ¿funciona en la 2008?
no estamos solos

Avatar de Usuario
Paco Fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1017
Registrado: Jue Jul 06, 2006 11:30 am
Ubicación: BADAJOZ

Mensaje por Paco Fernandez » Mar Abr 28, 2009 6:01 pm

FUNCIONA PERFECTAMENTE EN LA 2008, HAS PROBADO SIN GUION.

YO LO HE PROBADO AHORA MISMO Y VA BIEN.

Avatar de Usuario
elhombredelsaco
Auxiliar
Mensajes: 62
Registrado: Vie Abr 11, 2008 7:45 pm
Ubicación: Granada

Mensaje por elhombredelsaco » Mar Abr 28, 2009 6:12 pm

Para utilizar este comando es necesario tener instaladas las express tols.
Si aún así no dispones de dicho comando, carga manualmente la rutina lisp que se encuentra en:
C:\Archivos de programa\AutoCAD 2008\Express\extrim.lsp.
Saludos.

rperezg
Calcador
Mensajes: 27
Registrado: Mar Abr 28, 2009 1:34 pm

Mensaje por rperezg » Mar Abr 28, 2009 6:15 pm

elhombredelsaco escribió:Para utilizar este comando es necesario tener instaladas las express tols.
Si aún así no dispones de dicho comando, carga manualmente la rutina lisp que se encuentra en:
C:\Archivos de programa\AutoCAD 2008\Express\extrim.lsp.
Saludos.
Ahora mismo no estoy en mi sitio, pero efectivamente, notengo cargadas las tools de la 2oo8, seguro que funciona . MUCHAS GRACIAS. un abrazo a todos.
no estamos solos

Avatar de Usuario
JC_TEC
Moderador
Moderador
Mensajes: 1135
Registrado: Mié Ene 16, 2008 9:49 am
Ubicación: GALICIA, A CORUÑA
Contactar:

Mensaje por JC_TEC » Mié Abr 29, 2009 11:34 am

pos esa no la sabia yo...jejejeje...que buena ayuda...se acaba recortar con borde....jajjajaja

Responder