Cargar Menús de autocad antiguos

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Responder
Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa
Contactar:

Cargar Menús de autocad antiguos

Mensaje por Akasha » Dom Dic 24, 2006 12:39 pm

Tengo unos cuantos problemas para poder cargar un menú de autocad antiguo, son unos bloques que tengo del año de la polka pero que están muy bien. El menú me lo carga (el *.mnu), me ve los dibujos en la ventanita que sale, pero cuando elijo uno y le doy a aceptar, me sale la ventana de inserción de bloque y tengo que buscar el archivo en el directorio principal...

El menú que quiero cargar es el de Modelcad, no se si alguien lo conoce...

FELIZ NOCHEBUENA!!

ya voy 103 mensajes :shock::shock:??? jajaja no os vuelvo locos?? :wink:
WEB: http://www.pulgarcitosegundamano.es/
TWITTER: @Pulgarcito2mano
FACEBOOK: http://www.facebook.com/pulgarcitosegundamano

Avatar de Usuario
Afga
Moderador
Moderador
Mensajes: 886
Registrado: Lun Sep 04, 2006 4:10 pm

Mensaje por Afga » Lun Dic 25, 2006 6:47 pm

Wenas Akasha,

Lo primero que se me ocurre a tu problema de la insercción de los bloques es o que no este cargada la ruta de archivos de soporte donde AutoCAD debe buscar esos bloques de ModelCAD, o que no esté correctamente cargada la ruta, o que que cambiases de directorio los bloques originales y por eso no te les puede localizar correctamente. Siempre y cuando el menú esté bien hecho, que por lo que parece sí, no se.

Prueba a cargar la ruta donde tienes guardados tus bloques, o comprobar que está bien, en Herr->Opciones->Archivos->Ruta de busqueda de archivos de Soporte. Si esto está correcto, seguramente el problema vendrá de un fallo de sintaxis del menu, por lo que si quisieres puedes poner parte aquí del menú para saber donde puede fallar, o mandamelo al e-mail, para analizarlo más detalladamente en un rato que tenga libre.

Un saludo y espero que se solucione el problema

Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa
Contactar:

Mensaje por Akasha » Mar Dic 26, 2006 1:01 am

hola afga! la ruta de búsqueda de los archivos está correcta. Lo que puedo hacer es mandarte el menú a tu cuenta... Sólo con el menú te vale? :?:
WEB: http://www.pulgarcitosegundamano.es/
TWITTER: @Pulgarcito2mano
FACEBOOK: http://www.facebook.com/pulgarcitosegundamano

Avatar de Usuario
Afga
Moderador
Moderador
Mensajes: 886
Registrado: Lun Sep 04, 2006 4:10 pm

Mensaje por Afga » Mar Dic 26, 2006 10:33 am

Wenas Akasha,

Siempre sería mejor mandarme todos los archivos que utilizas o utiliza ese menú, pero si todos son bloques o archivos *.sld o *.sld. excepto el de menu como *.mnu, *.mns o *.cui, y dices la ruta esta bien y los bloques tb , debe ser en estos ultimos donde esté el fallo espero, jejej.

Mandame al menos esos archivos, todos los de menu (mnu, mns, mnr, cui) los que tengas de ese tipo, y si se puede tb el resto pues mejor. Pero ya digo dame tiempo, que ando liado todavia con los menus de Güeboscar y unas rutinas estoy desarrollando, como la de la muestra te mande para el cálculo automático de superficies.


Un saludo a tod@s

Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa
Contactar:

Mensaje por Akasha » Mar Dic 26, 2006 11:43 am

ESTO... :roll: va a ser difícil que te pueda mandar los archivos, porque eran de un "programilla" que venían para acad que ocupaba dos CDs, lo que pasa es que como para el XP no lo podía instalar bien, y me daba errores lo he copiado directamente en el disco duro y he cargado el mnu desde ahí...Ocupan casi 800 M!! :shock:

El programilla tiene *.exe *.dir *.slb *.mnr y *.mnu (ahora también *.cui que me lo ha creado el 2007)

Hay otro menu de NTE que lo cargué, me daba errores al insertar dibujos y resulta que era porque la ruta para cada archivo en el mnu (creo que era por eso, no se exactamente dónde se guarda esa información) tenía otro nombre, estoy cambiando el nombre a los archivos y ...bualá! funciona. Pero este de modelcad me está volviendo loca, y es que era muy bueno...
WEB: http://www.pulgarcitosegundamano.es/
TWITTER: @Pulgarcito2mano
FACEBOOK: http://www.facebook.com/pulgarcitosegundamano

Avatar de Usuario
Afga
Moderador
Moderador
Mensajes: 886
Registrado: Lun Sep 04, 2006 4:10 pm

Mensaje por Afga » Mar Dic 26, 2006 1:03 pm

Mandame el menu *.mnu y *.mns entonces, a ver que puedo hacer, y tb dime la ruta en la que tienes guardados tus archivos para comprobar más facilmente que la escrita en el menu, y en la que tienes guardados tu los dibujos coincide, y tb comprobar que el mnu y el mns, son iguales, cosa que me pasó una vez que no coincidian, y me volví loco hasta saber por que me fallaba aquel menu, jejeje

Un saludo

Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa
Contactar:

Mensaje por Akasha » Mié Dic 27, 2006 4:35 pm

Ya te los he mandado! tranki que no hay prisa! 8)
WEB: http://www.pulgarcitosegundamano.es/
TWITTER: @Pulgarcito2mano
FACEBOOK: http://www.facebook.com/pulgarcitosegundamano

Avatar de Usuario
Afga
Moderador
Moderador
Mensajes: 886
Registrado: Lun Sep 04, 2006 4:10 pm

Mensaje por Afga » Jue Dic 28, 2006 9:22 pm

Akasha wenas,

Ví el archivo *.mnu del menú ModelCAD que me mandastes y recibí tu correo con las rutas donde tienes guardados tu los bloques. Te comento, creo y me imagino donde esta tú problema de que no te funcione como debería. Te explico a continuación.

Al abrir el archivo MNU del menú ModelCAD (por cierto que vaya largo que es, jejejej), ví que las rutas que considera el menú para buscar los bloques, en comparación a las rutas donde tu por lo visto les tienes guardados nos coinciden, y por eso al intentar insertar un bloque de dicho menú, te aparece el cuadro de dialogo para que lo busques. Por tanto, por mucho que las rutas que hallas añadido como rutas de soporte donde AutoCAD debe buscar los bloques estén bien guardadas, no funcionarán como deben, puesto que el propio menú considerará las que estan descritas dentro del archivo *.mnu.

Lo que me parece extraño es que aparezca como lugar donde ModelCAD buscará los bloques sea la Unidad X: . Mira estas rutas del menu, te pongo algunas;

Código: Seleccionar todo

[2d(064102)]^C^Cinsert X:/ModelCAD/2D/Arboles/064102
[2d(013211)]^C^Cinsert X:/ModelCAD/2D/Cocinas/013211
[2d(061110)]^C^Cinsert X:/ModelCAD/2D/Figuras/Humanas/061110
[2d(041211)]^C^Cinsert X:/ModelCAD/2D/Grafismo/S_Grafic/041211
[2d(011222)]^C^Cinsert X:/ModelCAD/2D/Mobiliar/Salon/011222
Y pensando y leyendo tus post anteriores de este mismo tema, pensé, y se me pasó por la cabeza la idea la cual, tu por lo visto en su día en lugar de instalar el menú mediante el ejecutable que había dentro de los propios CDs lo copiastes directamente. Quizas pudiera darse el caso de que ese ejecutable lo que hiciese fuese transcribir el archivo MNU original poniendo la ruta que elegieses tu para guardar todos lo bloques, y por eso en el menú aparece una ruta tan rara.

En definitiva, la base del problema está en las rutas, que no coinciden unas con otras, y habría que cambiarlas.

Espero al menos haberte encaminado en la solución del problema, o por lo menos, informarte de cual es el problema del menu ModelCAD.

Se me ocurre que si adquiristes ese menú a la empresa que lo distribuye ponte en contacto con ellos, y que te aconsejen o guíen para buscar una solución más rapida que no cambiar todas las rutas. Quiza tengan ellos algo para poderlo instalar bien en XP, no se.


Un saludo y FELIZ 2007!!!

Responder