sombreados asociativos

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Responder
Avatar de Usuario
Paco Fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1017
Registrado: Jue Jul 06, 2006 11:30 am
Ubicación: BADAJOZ

sombreados asociativos

Mensaje por Paco Fernandez » Lun Dic 11, 2006 5:23 pm

Buenas a tod@s, una pregunta, pues estoy hartito de rebuscar entre las variables y la ayuda y no doy con ella.
Resulta que he tenido que instalar otra vez mi Autocad 2005 y por defecto cuando voy a sombrear de manera que la trama sea asociativa lo hace de tal manera que si borro el tramado me borra todas la lineas de alrededor y eso es un *****.
Alguien me dice que variable tengo que usar para que el sombreado sea asociativo y no me haga nada con las lineas exteiores.
Gracias.

Avatar de Usuario
Afga
Moderador
Moderador
Mensajes: 886
Registrado: Lun Sep 04, 2006 4:10 pm

Mensaje por Afga » Lun Dic 11, 2006 11:37 pm

Hola Paco Fernandez,

Creo saber la solución al problema del que te refieres con los sombreados, pues amí también me pasaba al principio, que al dibujar un sombreado y luego intentar borrarlo , se borraban también las lineas que formaban el contorno del mismo.

El caso que he estado buscando en unos pequeños apuntes que tengo, y al final, por fin encontre la variable que hace que el sombreado actue de ese modo.

La variable es PICKSTYLE. Te pongo lo que dice la ayuda de AutoCAD.

Código: Seleccionar todo

Tipo: Entero
Guardada en: Registro
Valor inicial: 1 

Controla el uso de la selección de grupos y de sombreado asociativo.


0 Ninguna designación de grupo ni de sombreado asociativo. 

1 Selección de grupo. 

2 Selección de sombreado asociativo. 

3 Selección de grupo y de sombreado asociativo. 
Seguramente y sin darte cuenta se te cambiaría el valor de la variable, y como dices lo es una gran ******, jejeeje.

Espero que así se solucione el problema, un saludo :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Paco Fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1017
Registrado: Jue Jul 06, 2006 11:30 am
Ubicación: BADAJOZ

Mensaje por Paco Fernandez » Mar Dic 12, 2006 10:08 am

Gracias Afga, ahora si funciona bien.
El caso que tengo todas las variables impresas en papel y esta en concreto me llamo la atencion sobre el tema, pero probe una de las opciones y no funciono y segui buscando.
De todas maneras esto de las variables, es un mundo y un poco co*****.

Gracias de nuevo

Responder