Pregunta tonta de autocad 2007

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Responder
Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa
Contactar:

Pregunta tonta de autocad 2007

Mensaje por Akasha » Jue Nov 23, 2006 4:17 pm

esto... os va a parecer una tontería, pero no consigo mover nada de un punto concreto a otro por coordenadas!! por ejemplo quiero mover una línea desde uno de sus vértices al 0,0,0 y puf! se me va la orden y se queda como estaba, quietita, quietita. Os pasa a vosotros?
WEB: http://www.pulgarcitosegundamano.es/
TWITTER: @Pulgarcito2mano
FACEBOOK: http://www.facebook.com/pulgarcitosegundamano

Avatar de Usuario
abel
Proyectista
Mensajes: 298
Registrado: Lun Nov 20, 2006 6:26 pm

Mensaje por abel » Jue Nov 23, 2006 5:15 pm

:shock: :shock:

No... a mi me funciona normal...

¿Puedes describir con un poco más detalle como lo haces? A ver si así nos damos cuenta de donde puede estar el problema.

Un saludito

Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa
Contactar:

Mensaje por Akasha » Jue Nov 23, 2006 6:09 pm

Te cuento:
-dibujo una línea en el espacio.
-pincho comando desplazar (yo pongo "d")
-punto base escojo un extremo de la línea.
-y cuando pongo segundo punto de desplazamiento escribiendo 0,0,0 y pincho intro
-se me va la orden!!

Hago esto mismo en el 2002 y me va perfecto... :shock:

En cambio si lo que quiero es empezar a dibujar (en el 2007) una línea desde 0,0,0, me va de coña...
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Y me di cuenta de toda esta tontería al crear un bloque! porque quería que estuviera en el 0,0,0 y no podía ponerlo ni a tiros! total que puse un pto en el 0,0,0 y lo desplacé arrastrándolo... pero no es plan! :evil:
WEB: http://www.pulgarcitosegundamano.es/
TWITTER: @Pulgarcito2mano
FACEBOOK: http://www.facebook.com/pulgarcitosegundamano

Avatar de Usuario
abel
Proyectista
Mensajes: 298
Registrado: Lun Nov 20, 2006 6:26 pm

Mensaje por abel » Jue Nov 23, 2006 6:38 pm

:shock: :shock:

Pues el mío lo hace bien... no se me ocurre de que puede ser...

Avatar de Usuario
Afga
Moderador
Moderador
Mensajes: 886
Registrado: Lun Sep 04, 2006 4:10 pm

Mensaje por Afga » Jue Nov 23, 2006 7:02 pm

Wenas Akasha,


No empelo AutoCAD 2007, y he probado a realizar lo que comentas y a mí tmabie´n em funciona bien, Quizas pueda ser el valor de alguna variable, que esté modificado. Y buscando en la ayuda los métodos de selección y designacion de objetos miré lo de la variable PICKFIRST, que es de los poco se me ocurre, en cuanto a variables, pueda afectar a lo que te sucede.

Te pongo lo que dice la ayuda de AutoCAD:

Código: Seleccionar todo

Tipo: Entero
Guardada en: Registro
Valor inicial: 1 

Determina si el usuario selecciona objetos antes (selección nombre/verbo) o después de ejecutar un comando.


0 Desactiva PICKFIRST; los objetos se seleccionan después de ejecutar un comando. 

1 Activa PICKFIRST; los objetos se seleccionan antes de ejecutar un comando.

Espero se te solucione el problema, enga una saludo

Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa
Contactar:

Mensaje por Akasha » Jue Nov 23, 2006 7:20 pm

no me vale!! alguna otra opción? la verdad es que me veo poniendo puntitos en el 0,0,0 que lo uso mucho. por cierto que cuando pongo @ para las coordenadas si me sirve, sólo no me vale para las otras...
WEB: http://www.pulgarcitosegundamano.es/
TWITTER: @Pulgarcito2mano
FACEBOOK: http://www.facebook.com/pulgarcitosegundamano

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2845
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por Faber » Jue Nov 23, 2006 7:53 pm

¿puede ser porque tengas el refent en punto final o intersección activado? si cuando ejecutas desplaza y seleccionas el objeto dejas el cursor encima te detectaría automáticamente los refent de ese objeto y no lo deplazarías.

No sé, a mi a veces me ha pasado eso. Prueba a desactivar el refent antes de dar las coordenadas (F3), o simplemente aleja el cursor a una zona del dibujo vacía.

:wink: espero que sea eso
Última edición por Faber el Vie Nov 24, 2006 10:27 am, editado 1 vez en total.
si algo puede salir bien, saldrá bien

Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa
Contactar:

Mensaje por Akasha » Jue Nov 23, 2006 8:28 pm

tampoco me vale... :cry: ya he probado todo... me he metido hasta en las preferencias y nada...snif...igual es fallo de mi autocad...snif

Pero no me rindo, sigo admitiendo sugerencias...
WEB: http://www.pulgarcitosegundamano.es/
TWITTER: @Pulgarcito2mano
FACEBOOK: http://www.facebook.com/pulgarcitosegundamano

Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa
Contactar:

Mensaje por Akasha » Jue Nov 30, 2006 12:02 am

vaya! hoy me ha cometado un amigo que le surgió el mismo problema con el que instaló él, pero que lo solucionó y no se acuerda de cómo, así que yo ya lo sacaré ya!! buena soy yo!! ya os contaré cuando lo consiga, por si a alguien le vuelve a pasar lo mismo... :?
WEB: http://www.pulgarcitosegundamano.es/
TWITTER: @Pulgarcito2mano
FACEBOOK: http://www.facebook.com/pulgarcitosegundamano

Avatar de Usuario
Afga
Moderador
Moderador
Mensajes: 886
Registrado: Lun Sep 04, 2006 4:10 pm

Mensaje por Afga » Mar Dic 05, 2006 6:41 pm

Wenas Akasha,


Creo que dí con la solución de intentar desplazar un objeto a las coordenadas 0,0,0. Sucede por los visto a partir de la version 2006 de AutoCAD, y por lo visto es un problema de configuración por defecto de que las coordenadas son siempre relativas, ventajoso salvo en casos como este.

Se puede solucionar no indicando las coordenadas precididas de @ como quizas se suele hacer, sino indicando el punto final , es decir; el punto 0,0,0 de este modo #0,0,0 ; para que así AutoCAD utilice las coordenadas absolutas. Este sería un método sencillo y sin tocar el valor de ninguna variable. Creo debierá funcionar

Por otro lado os comento, que a partir de la version 2006 de AutoCAD se implementa la entrada dinámica de datos, los cuales, son dependientes del valor que demos a la variable "DYNMODE".

Otras variables que afectan a partir de la version 2006 a la entrada dinámica de datos son las variables siguientes:

DYNPICOORDS: Controla si la "entrada dinámica" de cursor gráfico utiliza por defecto (para introducción de datos de punto), el formato Relativo (valor 0 de la variable) o el Absoluto (valor 1 de la variable).

DYNPIFORMAT: Controla si la "entrada dinámica" de cursor gráfico utiliza por defecto (para la introducción de datos de punto), el formato de coordenadas Polares: distancia<ángulo (valor 0 de la variable), o el de coordenadas Cartesianas: coordenada-X, Coordenada-Y (valor 1 de la variable).

A ver si con esta información se soluciona el problema, un saludo :wink:

Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa
Contactar:

Mensaje por Akasha » Mié Dic 06, 2006 12:57 am

Afga escribió:Se puede solucionar no indicando las coordenadas precididas de @ como quizas se suele hacer, sino indicando el punto final , es decir; el punto 0,0,0 de este modo #0,0,0 ; para que así AutoCAD utilice las coordenadas absolutas. Este sería un método sencillo y sin tocar el valor de ninguna variable. Creo debierá funcionar
Con esto va perfecto!! mañana probaré con las variables que has escrito...GRACIAS AFGA :mrgreen:
WEB: http://www.pulgarcitosegundamano.es/
TWITTER: @Pulgarcito2mano
FACEBOOK: http://www.facebook.com/pulgarcitosegundamano

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2845
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por Faber » Mié Dic 20, 2006 6:08 pm

A ver, con #0,0,0 me dice "punto no válido". las coordenadas son cartesianas, no polares, eso está claro, y el DYNPICOORDS lo he puesto en 1 y... ¡continúo con muchos problemas para insertar referencias y bloques!!!! :cry:

Un saludo
si algo puede salir bien, saldrá bien

Avatar de Usuario
j.la-norton
En prácticas
Mensajes: 15
Registrado: Dom Nov 19, 2006 6:14 pm
Ubicación: Zaragoza

Re: Pregunta tonta de autocad 2007

Mensaje por j.la-norton » Sab Ene 27, 2007 11:41 am

Akasha escribió:esto... os va a parecer una tontería, pero no consigo mover nada de un punto concreto a otro por coordenadas!! por ejemplo quiero mover una línea desde uno de sus vértices al 0,0,0 y puf! se me va la orden y se queda como estaba, quietita, quietita. Os pasa a vosotros?
Para mover en esta versión debes utilizar # en vez de @.
Hasta la version 2006= desplaza a.....@0,0
2007= desplaza a....#0,0, previamente seleccionada la entidad, claro.

Responder