crear un contorno a partir de un sombreado

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Responder
Avatar de Usuario
alperda
Calcador
Mensajes: 28
Registrado: Mié Feb 20, 2008 1:08 pm
Ubicación: Bilbao

crear un contorno a partir de un sombreado

Mensaje por alperda » Lun Jul 07, 2008 10:57 am

Buenos días!
Una preguntilla para los sabios, alguien sabe como poder crear un contorno a partir de un sombreado? No tengo de donde se hizo tal sombreado, así que no puedo volver a hacerlo de la forma tradicional.
Trabajo con Autocad 2006.
¡Quiero ser FELIZ y dedicarme a mis "jobis"!

Avatar de Usuario
Chus
Gran Jefe
Mensajes: 1038
Registrado: Jue May 08, 2008 10:22 pm
Ubicación: Valentia

Re: crear un contorno a partir de un sombreado

Mensaje por Chus » Lun Jul 07, 2008 11:31 am

alperda escribió:Buenos días!
Una preguntilla para los sabios, alguien sabe como poder crear un contorno a partir de un sombreado? No tengo de donde se hizo tal sombreado, así que no puedo volver a hacerlo de la forma tradicional.
Trabajo con Autocad 2006.
1º Un sombreado
2º Doble clic al sombreado, y entras en editor del sombreado
3º Contorno, volver a crear un contorno. :wink:



Imagen

Avatar de Usuario
Afga
Moderador
Moderador
Mensajes: 886
Registrado: Lun Sep 04, 2006 4:10 pm

Mensaje por Afga » Lun Jul 07, 2008 11:34 am

Otra posible opción empleando una aplicación Lisp que hay por internet, y que genera contornos a partir de sombreados con un solo click. Te dejo el enlace de donde podrás obtenerla, ya que su uso es libre.

http://www.hispacad.com/foro/viewtopic. ... ght=hatchb


Saludos :wink:

Avatar de Usuario
alperda
Calcador
Mensajes: 28
Registrado: Mié Feb 20, 2008 1:08 pm
Ubicación: Bilbao

muchas gracias Txus y Agfa

Mensaje por alperda » Lun Jul 07, 2008 12:32 pm

Como casi siempre la respuesta estaba delante pero sólo para los observadores
¡Quiero ser FELIZ y dedicarme a mis "jobis"!

Avatar de Usuario
erichguaman
Jefe
Mensajes: 337
Registrado: Jue Abr 17, 2008 12:02 am
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por erichguaman » Lun Jul 07, 2008 11:11 pm

Una pregunta:
esto se utiliza para cuando no tienes aquel primer sombreado?????
osea te lo crea otra vez????
Compañeros delineantes.... sinceramente sois la leche¡¡.

Avatar de Usuario
Chus
Gran Jefe
Mensajes: 1038
Registrado: Jue May 08, 2008 10:22 pm
Ubicación: Valentia

Mensaje por Chus » Lun Jul 07, 2008 11:43 pm

erichguaman escribió:Una pregunta:
esto se utiliza para cuando no tienes aquel primer sombreado?????
osea te lo crea otra vez????



Si, aunque yo igualo sombreado, es mucho mas rápido, no hace falta hacer lo del contorno. Así no tengo que hacer todo esto. Cada uno tiene su forma de trabajar. Es bueno saber que se puede hacer. :wink:

Avatar de Usuario
erichguaman
Jefe
Mensajes: 337
Registrado: Jue Abr 17, 2008 12:02 am
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por erichguaman » Mar Jul 08, 2008 7:10 am

Gracias Chus, osea q ahora no hace falta tener personalizados ciertos sombreados, para volver a utilizarlos¡¡¡¡
Bueno una cosa mas aprendida..gracias otra vez maquina.
Compañeros delineantes.... sinceramente sois la leche¡¡.

Avatar de Usuario
Chus
Gran Jefe
Mensajes: 1038
Registrado: Jue May 08, 2008 10:22 pm
Ubicación: Valentia

Mensaje por Chus » Mar Jul 08, 2008 9:17 am

erichguaman escribió:Gracias Chus, osea q ahora no hace falta tener personalizados ciertos sombreados, para volver a utilizarlos¡¡¡¡
La paleta de herramientas, para guardar los sombreados va muy bien. Lo que te comente antes, es por no volver a seleccionar el perímetro siempre que sea el mismo. :wink:

Responder