Limpia

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Avatar de Usuario
abel
Proyectista
Mensajes: 298
Registrado: Lun Nov 20, 2006 6:26 pm

Mensaje por abel » Lun Mar 17, 2008 5:05 pm

_jaime escribió:hola, ademas yo os recomiendo la orden overkill por que de esta forma se limpian todas aquellas lineas que estan solapadas, una encima de otra, porque te has hecho una linea auxiliar y luego se te olvida de borrarla.
es muy eficaz.
hasta luego 8)
Interesante... la pena es que no todas las versiones la reconozcan...

En la 2007 si me la reconoce (aunque en la ayuda no aparece...) pero en la 2008 no..
:? :?
Os estoy viendo...

Avatar de Usuario
esedi
Auxiliar
Mensajes: 45
Registrado: Jue Jun 21, 2007 10:47 am
Ubicación: Madrid- Spain
Contactar:

Mensaje por esedi » Vie Mar 21, 2008 8:05 am

Bueno hay va mi contribución. Limpia es un comando PERFECTO Y como todo ese tipo de comandos
hay que tener mucho ojo al usarlo. ¿que elimina? pues lo que no se ha usado en el dibujo,
toda una cantidad ingente de informacion ¿prescindible?

CAPAS
DEFINICIONES DE BLOQUE NO USADAS
ESTILOS DE TEXTO, COTA

UN UNICO PROBLEMA Y ES QUE ESTAS COSAS, a veces, tienen definiciones anidadas, por lo que 2 o 3 limpia todo
son necesarios en ocasiones.

Aki os dejo una macro para que dando un bonton lo limpe todo, todo (Y SIN CUADROS DE DIALOGO)
^C^C-li;t;;n;
YO LO PULSO 3 VECES SEGUIDAS Y SIN CORTARME, PERO MUCHO CUIDADO CON LO QUE LUEGO QUERAIS RECUPERAR
(POR EJEMPLO BLOQUES QUE NO ESTUVIERAN INSERTADOS PERO SI DEFINIDOS)

_____
****OTRA ORDEN QUE ES LA POLLA
ES DELFIL.-DELFIL borra los filtros de capas de este archivo
LOS FILTROS DE CAPAS SE USAN A VECES para mostrar la informacion de capas tal o cual que queriamos en un momento dado.
Eso se guarda en la memoria del archivo y ocupa un guevo en ocasiones
este comando llama a una rutina LISP
^C^C(load "a007.lsp") delfil;

y la rutina os la descargais de aki
http://web.madritel.es/personales1/arga ... P/A007.lsp
____
Yo que vosotros investigaba en este enlace
http://web.madritel.es/personales1/arga ... utinas.htm
Lomismo hay cosas que os sorprenden

Un saludo a todos...:-(

jose_80
Proyectista
Mensajes: 221
Registrado: Vie Dic 29, 2006 1:43 pm
Ubicación: Alicante

Mensaje por jose_80 » Vie Mar 21, 2008 9:43 am

Paco Fernandez escribió: Para cuando tengo un fichero terminado me hice una macro que me hace un zoom extension del dibujo, luego me hace un limpia de todo, despues me guarda el fichero y finalmente lo cierra, y la verdad que me es muy util. Si alguien lo quiere aqui os la dejo, solo teneis que crearos un icono con esta macro, yo por ejemplo al icono lo llamo FIN.

^C^C_-purge;_a;*;_n;_.zoom;_e;_.qsave;_.close

Saludos
Perdonad mi ignorancia, pero como se pueden pasar estos macros a un boton???

un saludo


Avatar de Usuario
Paco Fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1017
Registrado: Jue Jul 06, 2006 11:30 am
Ubicación: BADAJOZ

Mensaje por Paco Fernandez » Lun Mar 24, 2008 10:25 am

Jose 80, mañana te lo digo desde la oficina vale?
Por cierto que version de autocad usas?

Pero en la 2008, donde te pone macro lo copias y luego te creas un icono

ocelote
En prácticas
Mensajes: 8
Registrado: Mié Nov 07, 2007 9:19 pm

Mensaje por ocelote » Mié Mar 26, 2008 5:16 pm

muy buenas. yo limpia lo utilizo mucho pero cuando la cosa se pone fea lo que hago es un wblock seleccionando la parte del dibujo que me interesa ya que muchas veces tengo el fichero lleno de bocetos.
un saludo y gracias por la macro

Responder