Página 1 de 1

Debate de como preparar una apertura de actividad inocua

Publicado: Mar Jun 23, 2009 11:34 am
por JC_TEC
Bien, abro este tema un poco para debatir....jejeje.
Pues como menciono, estamos realizando ,en el estudio, un proyecto basico y ejecucion de apertura de local comercial para actividad inocua.
Se trata de un local de 30m² construidos, en obra, contenido en un edificio de viviendas acabado, es decir consiste en cambiarle la fachada, hacer un aseo, acabados e instalacion de fantaneria y electrica (basica), el saneamiento se conecta al existente de edificio.
A nivel de normativa de CTE, solo justificamos SI, SU y ademas accesibilidad en locales publicos, y logicamente instalaciones.


Enga que deciis

Publicado: Mar Jun 23, 2009 1:36 pm
por jose_80
Pues me imagino que tendras que hacer una comp urbanística y a los 15 días presentar una comunicación ambiental con un final de obra.

Ojo con la carga térmica que se te puede ir a licencia ambiental.

un saludo

Publicado: Mar Jun 23, 2009 1:43 pm
por JC_TEC
Tranquilo era por debatir un poco, el proyecto lo estamos haciendo en la oficina, y va como proyecto basico y ejecución, y de hacer una "comp urbanística", nada de nada..jejeje....ya que justificación urbanistica no necesita, ya que la justificación urbanistica, queda definida en el proyecto original del edificio, y el uso queda autorizado en dicho proyecto como "local comercial", solo hay que definir la actividad, y como en este caso solo se reforma el local para alquilar, independientemente lo que se quiera montar (solo actividades inocuas)

Abri este hilo para comparar las diferentes formas de ver/hacer las cosas.

Publicado: Mar Jun 23, 2009 3:00 pm
por jose_80
Cuando he leido el título me habré confundido.

un saludo

Publicado: Vie Jul 31, 2009 1:09 pm
por JC_TEC
Continuo este post, pero cambiando un poco de tema, aunque relacionado con aperturas.
El caso es que estamos realizando una memoria de apertura de actividad en un local totalmente adecuado y acabado (previa solicitud de obras menores para adecuación de local sin actividad), el caso es que va a ser una pescadería, y nos entró la duda de si por norma las tablas de cortar el pescado tienen que tener cierto color específico, a mi me suena que azul.
Aunque estoy intentando hablar el tema con sanidad, aquí os dejo la pregunta.

Publicado: Vie Jul 31, 2009 1:20 pm
por pluma
Buenas, creo que no especifican nada, por lo menos aquí no.
Como si las quieres poner de color naranja fosforito, lo que si nos piden es que después valla un veterinario a hacer un informe, que posteriormente se presenta en sanidad, de que el aparato de las moscas, el desagüe de detrás del mostrador, y cuatro pijadas mas estén colocadas correctamente.

Re: Debate de como preparar una apertura de actividad inocua

Publicado: Vie Jul 31, 2009 1:26 pm
por pluma
JC_TEC escribió:Bien, abro este tema un poco para debatir....jejeje.
Pues como menciono, estamos realizando ,en el estudio, un proyecto basico y ejecucion de apertura de local comercial para actividad inocua.
Se trata de un local de 30m² construidos, en obra, contenido en un edificio de viviendas acabado, es decir consiste en cambiarle la fachada, hacer un aseo, acabados e instalacion de fantaneria y electrica (basica), el saneamiento se conecta al existente de edificio.
A nivel de normativa de CTE, solo justificamos SI, SU y ademas accesibilidad en locales publicos, y logicamente instalaciones.


Enga que deciis
Y ruidos?? Tienes que justificar ruidos y ahora también el HS, y eso si tienes suerte y no te piden el certificado del instalador de electricidad pasado por industria.

Publicado: Vie Jul 31, 2009 1:38 pm
por JC_TEC
Te he liado pluma, el principio del post era para otra licencia de apertura, pero con obra.
A la que me refiero ahora, el local está acabado, vamos que está adecuado a normativa, y simplemente se va a hacer la apertura, cumple todos los paramentros de ruido, HS, SI..etc, solo nos falta el tema de mobiliario, que es una duda que me ronda, ya que tengo entendido que las tablas de corte:
Blancas.- verduras
Azules.-Pescados y mariscos
Amarillas.- Aves
Rojas.- Carnicerías

eso si todas de cierto material, el mismo para todas.

Publicado: Vie Jul 31, 2009 2:07 pm
por JC_TEC
Solucionado, en Galicia, a nivel de sanidad para la apertura de una pescadería, lo que le exigen es:
- Iluminación no engañosa
- Lavamanos preferiblemente exterior con agua fria y caliente, pero si el local no tiene obra vale la del aseo u baño.
- Mobiliario de fácil limpieza
- Color a elegir por la porpiedad (Antiguamente, tenia que ser de ciertos colores).

Pues a seguir currando un poquito.

Publicado: Vie Jul 31, 2009 2:57 pm
por pluma
Pues sip, me he hecho un cóctel estupendo de proyectos, jejjeje.
Me alegro de que lo tengas solucionado. Y ya me informare a ver si aquí ocurre lo mismo con el mobiliario, asi recopilamos datos de todas las provincias.